На Ямале распределили 10 млрд допдоходов и приняли исполнение дефицитного бюджета-2016

На Ямале распределили 10 млрд допдоходов и приняли исполнение дефицитного бюджета-2016

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня внесли поправки в окружной бюджет на 2017 год и плановый период до 2019 года, а также утвердили отчет о его исполнении в 2016 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента региона, прогнозируемые доходы ямальской казны увеличены на 9,7 млрд рублей, или на 8%, и составляют 131,4 млрд рублей. Их увеличение обусловлено ростом поступлений налога на прибыль организаций, а также включением в доходы и расходы окружного бюджета дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета сверх утвержденных. Это позволило уточнить в окружном бюджете финансовое обеспечение приоритетных, социально значимых расходов бюджета.

Znak.com

В рамках исполнения «майских» указов президента РФ увеличен объем расходов на повышение зарплаты бюджетникам. На выравнивание тарифов в ЖКХ для населения депутаты заложили 3 млрд рублей, еще 3,2 млрд рублей выделены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Также 1 млрд 150 млн рублей дополнительно заложено в адресную инвестиционную программу Ямала для завершения строительства объектов с высокой степенью готовности.

Дополнительно 750 млн рублей выделено на достройку объектов трубопроводной инфраструктуры «Заполярье – Пурпе» и энергокомплекса в Красноселькупском районе.

Бюджет Ямала за прошлый год исполнен с дефицитом в 670 млн рублей

По словам первого замдиректора департамента финансов ЯНАО Андрея Захарова, дефицит в бюджете не изменится и сохранится на уровне, не превышающем 9,3% собственных доходов окружного бюджета.

Поправки в бюджет текущего года и на период до 2019 года приняты единогласно в первом и окончательном чтениях.

Сегодня же Заксобрание округа утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за прошедший финансовый год. Доходы Ямала, как ранее сообщал Znak.com, составили 132,6 млрд рублей (107,8% исполнения годового плана), расходы составили 133,3 млрд рублей (98,7% от плана). Наибольшие траты бюджета были направлены на ЖКХ, национальную экономику, образование, здравоохранение, социальную защиту и трансферты муниципалитетам. По адресной инвестпрограмме освоено более 6 млрд рублей и порядка 151 объекта находится в стадии проектирования и строительства. Дефицит окружного бюджета по итогам 2016 года сократился в 24 раза от утвержденных показателей и составил 671,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.