На Ямале распределили 10 млрд допдоходов и приняли исполнение дефицитного бюджета-2016

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня внесли поправки в окружной бюджет на 2017 год и плановый период до 2019 года, а также утвердили отчет о его исполнении в 2016 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента региона, прогнозируемые доходы ямальской казны увеличены на 9,7 млрд рублей, или на 8%, и составляют 131,4 млрд рублей. Их увеличение обусловлено ростом поступлений налога на прибыль организаций, а также включением в доходы и расходы окружного бюджета дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета сверх утвержденных. Это позволило уточнить в окружном бюджете финансовое обеспечение приоритетных, социально значимых расходов бюджета.

Znak.com

В рамках исполнения «майских» указов президента РФ увеличен объем расходов на повышение зарплаты бюджетникам. На выравнивание тарифов в ЖКХ для населения депутаты заложили 3 млрд рублей, еще 3,2 млрд рублей выделены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Также 1 млрд 150 млн рублей дополнительно заложено в адресную инвестиционную программу Ямала для завершения строительства объектов с высокой степенью готовности.

Дополнительно 750 млн рублей выделено на достройку объектов трубопроводной инфраструктуры «Заполярье – Пурпе» и энергокомплекса в Красноселькупском районе.

Бюджет Ямала за прошлый год исполнен с дефицитом в 670 млн рублей

По словам первого замдиректора департамента финансов ЯНАО Андрея Захарова, дефицит в бюджете не изменится и сохранится на уровне, не превышающем 9,3% собственных доходов окружного бюджета.

Поправки в бюджет текущего года и на период до 2019 года приняты единогласно в первом и окончательном чтениях.

Сегодня же Заксобрание округа утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за прошедший финансовый год. Доходы Ямала, как ранее сообщал Znak.com, составили 132,6 млрд рублей (107,8% исполнения годового плана), расходы составили 133,3 млрд рублей (98,7% от плана). Наибольшие траты бюджета были направлены на ЖКХ, национальную экономику, образование, здравоохранение, социальную защиту и трансферты муниципалитетам. По адресной инвестпрограмме освоено более 6 млрд рублей и порядка 151 объекта находится в стадии проектирования и строительства. Дефицит окружного бюджета по итогам 2016 года сократился в 24 раза от утвержденных показателей и составил 671,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.