Прямая линия Путина пройдет через несколько дней после митинга Навального

Прямая линия президента Владимира Путина в этом году может состояться 15 июня, пишет РБК. Это на два месяца позже обычного. 

Президент РФ Владимир Путин Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пока не подтвердил и не опроверг эту информацию. 

По данным издания, подготовка к прямой линии ведется уже несколько недель: отбирают граждан, которые будут сидеть в студии, решается, из каких регионов будет прямое включение — предположительно из региона Байкала и Калининградской области, сообщил источник на федеральном канале. 

О том, что прямая линия Путина будет перенесена, Дмитрий Песков заявил в конце марта. Обычно президент отвечает на вопросы граждан в середине апреля, но в этот раз, по словам экспертов, мероприятие было перенесено из-за митингов 26 марта. В этом году прямая линия может быть приурочена к Дню России 12 июня и Дню защиты детей 1 июня. 

Стоит отметить, что на 12 июня оппозиционер Алексей Навальный запланировал масштабный митинг. В самарских школах учеников уже предупредили об ответственности за посещение этого мероприятия, в частности пригрозили проблемами с поступлениями в вузы и проблемами на работе у родителей. 

Прямая линия Владимира Путина проводится с 2001 года. Президент в прямом эфире отвечает на вопросы граждан страны. В 2016 году охват передачи составил 7,1 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.