В Екатеринбурге рассмотрят три варианта эскизов высотки «Атомстройкомплекса» на Московской

В Екатеринбурге рассмотрят три варианта эскизов высотки «Атомстройкомплекса» на Московской

В Екатеринбурге градсовет 1 июня во второй раз рассмотрит проект «Атомстройкомплекса», который намерен построить высотку с апартаментами (19 тыс. квадратных метров) в квартале улиц Московской — Радищева — Шейнкмана. В апреле эксперты градсовета в целом одобрили объемно-планировочное решение, покритиковав его лишь за сдержанность (некоторые члены градсовета посчитали, что здание должно быть выше). 

В этот раз «Атомстройкомплекс» представит три варианта внешнего вида фасадов, оставив объемы прежними. «Строительство более высокого здания пришлось бы согласовывать в Москве. Наверное, „Атомстройкомплексу“ не очень хочется это делать», — предположил председатель градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин.

Первый вариантПервый вариант

Первый вариант предполагает активный силуэт высотной доминанты, который подчеркивает градостроительную значимость места. «Подход к формообразованию, основанный на контрастном сочетании крупных геометрических элементов и материалов, обеспечивает застройке индивидуальный характер и узнаваемость. Композиция составляется из простых элементов, не расчлененных большим количеством деталей. Так, композиция фасада основана на простых метрических сетках», — говорится в презентации «Атомстройкомплекса».

Градсовет Екатеринбурга раскритиковал за сдержанность новую высотку «Атомстройкомплекса»

Во втором варианте акцентное внимание уделено малоэтажным и среднеэтажным элементам комплекса. Они выполняются из кирпича, имеют наибольшую детализацию и задают масштаб уличному пространству. Высотный объем комплекса в этом варианте уходит на второй план. Он решается предельно нейтрально, чтобы не вступать в конфликт с активными малоэтажными и среднеэтажными элементами.

В третьем варианте предлагается использовать традиционные композиционные принципы. Так, композиция формируется крупными целостными объемами. Важна соподчиненность, пропорциональная выверенность частей. 

Второй вариантВторой вариант

Председатель градсовета Михаил Вяткин считает, что второй вариант менее удачный по сравнению с первым и третьим. «Но решение будет принимать градсовет», — подчеркнул он.

Третий вариантТретий вариант
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.