В ХМАО сократили бюджетников, обеспечив 25 млн на «майские указы» Путина о росте зарплат

В ХМАО сократили бюджетников, обеспечив 25 млн на «майские указы» Путина о росте зарплат

В Сургуте для выполнения предвыборных указов президента Владимира Путина по повышению зарплат работникам образования и культуры в 2016 году сократили численность сотрудников этой категории. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные в пояснительной записке к отчету об исполнении бюджета города за прошлый год. Сегодня, 25 мая, его утвердили депутаты думы.

Пресс-служба Кремля

Финансисты администрации рассказали о сокращениях в разделе, описывая меры по оптимизации расходов бюджета. В одном из пунктов говорится, что в целях реализации указов президента по повышению оплаты труда отдельных категорий работников образования и культуры были проведены мероприятия по оптимизации штатной численности соответствующих учреждений, что позволило направить на повышение оплаты труда более 24,7 млн рублей. Сколько специалистов сократили в 2016 году, в документе не указано.

Доходы бюджета Сургута по итогам прошлого года составили 21,6 млрд рублей, расходы — 22,7 млрд рублей, дефицит — 1,1 млрд рублей.

Более половины доходов бюджета Сургута (11,9 млрд рублей) — это безвозмездные поступления. Налоговые доходы составили 8,2 млрд рублей, неналоговые — 1,4 млрд рублей.

Власти ХМАО накануне выборов президента дали крупным городам по 100 млн на благоустройство

Большую часть расходов власти направили на реализацию программы по развитию образования — 10,9 млрд рублей. На втором месте по расходам — программа по развитию транспортной системы города — 2,6 млрд рублей, следом идет программа по улучшению жилищных условий — чуть более 2 млрд рублей. На обеспечение деятельности администрации было направлено 1,3 млрд рублей. Это больше, чем на развитие культуры и туризма (1,2 млрд рублей). Чуть более 1 млрд власти потратили на программу по развитию физкультуры и спорта. На программу по охране окружающей среды ушло 305 млн, на молодежную политику — около 280 млн рублей. Меньше всего получила программа по развитию АПК — 1,4 млн рублей.

Расходы инвестиционного характера составили 3,3 млрд рублей, или 14,5% от всего объема расходов бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.