В ХМАО сократили бюджетников, обеспечив 25 млн на «майские указы» Путина о росте зарплат

Пресс-служба Кремля

В Сургуте для выполнения предвыборных указов президента Владимира Путина по повышению зарплат работникам образования и культуры в 2016 году сократили численность сотрудников этой категории. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные в пояснительной записке к отчету об исполнении бюджета города за прошлый год. Сегодня, 25 мая, его утвердили депутаты думы.

Финансисты администрации рассказали о сокращениях в разделе, описывая меры по оптимизации расходов бюджета. В одном из пунктов говорится, что в целях реализации указов президента по повышению оплаты труда отдельных категорий работников образования и культуры были проведены мероприятия по оптимизации штатной численности соответствующих учреждений, что позволило направить на повышение оплаты труда более 24,7 млн рублей. Сколько специалистов сократили в 2016 году, в документе не указано.

Доходы бюджета Сургута по итогам прошлого года составили 21,6 млрд рублей, расходы — 22,7 млрд рублей, дефицит — 1,1 млрд рублей.

Более половины доходов бюджета Сургута (11,9 млрд рублей) — это безвозмездные поступления. Налоговые доходы составили 8,2 млрд рублей, неналоговые — 1,4 млрд рублей.

Власти ХМАО накануне выборов президента дали крупным городам по 100 млн на благоустройство

Большую часть расходов власти направили на реализацию программы по развитию образования — 10,9 млрд рублей. На втором месте по расходам — программа по развитию транспортной системы города — 2,6 млрд рублей, следом идет программа по улучшению жилищных условий — чуть более 2 млрд рублей. На обеспечение деятельности администрации было направлено 1,3 млрд рублей. Это больше, чем на развитие культуры и туризма (1,2 млрд рублей). Чуть более 1 млрд власти потратили на программу по развитию физкультуры и спорта. На программу по охране окружающей среды ушло 305 млн, на молодежную политику — около 280 млн рублей. Меньше всего получила программа по развитию АПК — 1,4 млн рублей.

Расходы инвестиционного характера составили 3,3 млрд рублей, или 14,5% от всего объема расходов бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно