В Красноярском крае застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

В Красноярском крае застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

В городе Минусинске Красноярского края убили главного редактора местного издания «Тон-М», сообщает РИА «Новости». Тело 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было найдено в бане во дворе частного дома. 

Евгений Кузнецов

Издание «Среда 24» пишет, что речь идет о журналисте Дмитрии Попкове. По одной из версий регионального СУ СК, причиной убийства могла стать его профессиональная деятельность, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. По словам источника издания, Попкова могли убить из пистолета с глушителем. В теле журналиста нашли пять следов от пуль, пишет издание 19rus.info. 

Лозунг издания «Тон-М» — «мы пишем то, о чем молчат другие». По данным «Среда 24», газета периодически попадала «в поле зрения властных структур и правоохранительных органов», в истории издания были «давление, судебные иски и обыски». 

Как пишет 19rus.info, ранее Дмитрий Попков был депутатом горсовета Минусинска, но в 2012 году «его жизнь изменилась» — журналисту было предъявлено обвинение в избиении ребенка. Попков утверждал, что он невиновен, а уголовное дело — повод убрать его из думы. 

«Наша газета давно привыкла к тому, что многие чиновники считают нас костью в горле и пытаются всяческими методами заткнуть рот. До сих пор это не получилось ни у кого, включая горячо любимого горожанами прокурора. Чихать мы хотели на телефонные угрозы, запугивания обысками и допросами», — писал Дмитрий Попков на страницах своей газеты в 2016 году. Главный редактор издания утверждал, что власти волнуют «коррупционные составляющие, которые мы вскрываем». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.