В Тазовском районе продолжают в школах бить учителей. В суд передано новое уголовное дело

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя поселка Тазовский, которого обвиняют в избиении полицейского. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, подсудимому инкриминируют часть первую статьи 318 УК РФ.

По версии следствия, днем 23 марта 2017 года юноша, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим приятелем пришел в школу, где устроил дебош. Сотрудники школы попытались выгнать буянов на улицу. Те в ответ избили охранника школы и преподавателя, а затем убежали.

О происшествии в отделение полиции сообщили сотрудники школы. Правоохранители задержали хулиганов, однако один из них, который позже и стал фигурантом уголовного дела, оказал сопротивление и нанес несколько ударов кулаками по голове полицейскому.

Телеканал властей района удалил комментарий чиновника о Гыде, где ученики бьют учителей

Напомним, что этой весной в образовательной сфере Ямала разразился скандал — губернатору округа открыто пожаловались преподаватели школы-интерната из поселка Гыда Тазовского района. В коллективном письме они написали о бандитском поведении воспитанников, которые нападали на местных жителей и вахтовиков, избивали учителей. После этого директор школы-интерната в поселке Гыда Оксана Севастеева была снята с занимаемой должности. А полицейские продолжили проверку коллективного обращения воспитателей школы. Позже стало известно о принятых процессуальных решениях в отношении некоторых фигурантов этой истории. Однако ни фамилии, ни подробности инцидентов в публичную сферу не выносились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.