«Вы хорошо спали?» Мэрия нашла в уведомлении о митинге Чудновец даже то, чего там не было

Администрация Кургана нашла массу нарушений законодательства в уведомлении о проведении митинга, одним из организаторов которого является Евгения Чудновец. «У нее в уведомлении — целый ряд недочетов. Это является нарушениями законодательства. Ей в ответе на все недочеты указали. Когда документы будут оформлены надлежащим образом, она может снова подать уведомление», — рассказали сегодня Znak.com в пресс-службе мэрии. 

Сначала Чудновец подала уведомление в правительство Зауралья, но ей объяснили, что обращаться нужно в администрацию городаCтраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

При этом, как выяснилось, сотрудники администрации нашли в уведомлении о митинге даже те недочеты, которых там не было. Из-за этого у Евгении Чудновец возник неприятный телефонный разговор с инспектором отдела мобилизационной работы Владиславом Шумковым, ссылку на запись которого она опубликовала в Facebook. 

«Устраняйте указанные несоответствия», — говорит Шумков. Однако Чудновец настаивает, что в уведомлении все прописано верно. В ответ Шумков предлагает девушке приехать в Курган и разобраться на месте. Особенно странным кажется фрагмент разговора, когда Владислав Шумков заявляет: «У меня есть вопрос по поводу эррентивного взаимодействия общества и власти». На самом деле речь идет об «эффективном» взаимодействии, и в уведомлении, которое показывает Чудновец, это хорошо видно. «Вы сегодня хорошо спали?» — удивляется Чудновец. «До свидания», — отвечает Шумков. 


Как пояснила Znak.com Евгения Чудновец, одной из организаторов уже сообщили, что после переоформления документов Чудновец будет необходимо лично подать заявку. «Я не вижу необходимости моего личного присутствия при подаче уведомления о митинге. Тем более лично написала уведомление своей рукой. Но я все равно приду к этому инспектору в кабинет, чтобы нам разрешили официально, раз это их условия. Этот митинг очень важен для людей, которых я защищаю, только поэтому я соглашаюсь на их „необходимые условия“», — прокомментировала ситуацию девушка. 

Она добавила, что собирается пригласить на митинг «всех, кто пострадал от „ошибок“ системы правосудия, от нежелания чиновников разбираться в жилищных проблемах жителей Кургана и Курганской области, в любых других». «Судя по жалобам, которые мне поступают, проблема коррупции среди курганских чиновников тоже актуальна. Думаю, недовольных соберется даже больше, чем планируется», — рассудила Чудновец.

Митинг, о котором идет речь, собираются провести 18 июня у ТЦ «Пушкинский». Ранее Чудновец называла это акция «против лени, лжи и хамства чиновников». 

Евгения Чудновец стала известна, когда ее приговорили к 5 месяцам колонии за репост «ВКонтакте» видеоролика с раздетым мальчиком. В марте Курганский областной суд отменил приговор, девушку выпустили на свободу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.