«Выглядит здоровым и упитанным». Олег Кинев дал первое интервью после приговора

«Выглядит здоровым и упитанным». Олег Кинев дал первое интервью после приговора

Бывшего депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, отбывающего наказание в тагильской исправительной колонии № 5 за убийство пенсионерки Ольги Ледовской, впервые за долгое время показали общественности: во время недавнего визита в учреждение с Киневым пообщались правозащитники и журналисты. Как сообщает издание «Тагильский рабочий», Кинев отметил, что условия содержания в колонии «идеальные для того режима, который здесь установлен». 

Олег Кинев в ИК-5«Тагилка»

Издание также публикует фотографию Кинева. Он выглядит здоровым и упитанным. 

Визит общественников в ИК-5 состоялся после того, как один из заключенных тавдинской колонии по имени Фарух Бердиев рассказал правозащитникам, что несколько лет, пока сидел в ИК-5, подвергался пыткам и поборам. 

В связи с этими заявлениями в колонии сейчас проходит внутренняя проверка ГУФСИН, а также проверка Следственного комитета. Ранее представитель ГУФСИН Александр Левченко отметил, что скандал вокруг ИК-5 создается искусственно некоторыми правозащитниками, которые таким образом пиарятся. 

Олег Кинев на суде по делу об убийстве Ольги Ледовской. Май 2016 годаОлег Кинев на суде по делу об убийстве Ольги Ледовской. Май 2016 годаЯромир Романов

19 мая состоялся День открытых дверей, где журналистам и общественникам продемонстрировали условия жизни в учреждении, показали местное производство и досуг заключенных. Никаких жалоб зэки не высказывали. 

Накануне колонию посетили члены ОНК, которые рассказали Znak.com, что проблемы в колонии все-таки есть, а то, что происходило 19 мая, является «показухой». Так, правозащитник Алексей Соколов, который съездил в ИК-5 с членами ОНК, рассказал, что заключенных, которые намеревались пожаловаться на руководство колонии, «под надуманными предлогами» поместили в ШИЗО. «Рассказали, что существует здесь и рабский неоплачиваемый труд. То есть ситуация, изложенная Бердиевым, фактически подтверждается», — говорит Соколов. 

Ранее пресс-секретарь ГУФСИН Левченко неоднократно напоминал, что за клевету в адрес сотрудников ИК-5 правозащитники однажды уже ответили в суде, заплатив крупные штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.