Якушев предложил Кипру турпоездки в Тюмень, а КНР, США и Германии — промышленные проекты

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе своей встречи с послом Кипра в России Георгиосом Касулидисом пригласил жителей республики в регион в качестве туристов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главы области.

Тюменский губернатор Владимир Якушев и посол Кипра в РФ Георгиос Касулидис

«Тюменцы любят отдыхать на Кипре. За последние три года страну посетили 30 тыс. жителей области. Немаловажную роль в этом играет и прямое авиасообщение, чартерные перевозки, которые в обновленном тюменском аэропорту Рощино будут только нарастать. Кипр обладает всеми условиями, чтобы развивать туризм: история, культура, климат. Но, несмотря на то, что в Сибири не так тепло, она не менее привлекательна для туристов: история края, огромные просторы, прекрасная природа, термальные источники. В последнее время мы активно развиваем направления, которые вызывают интерес у туристов, в том числе и иностранных, создаем востребованные маршруты и программы», — без ложной скромности отметил Якушев.

Глава региона высказал ряд предложений для развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между странами. В частности, реализации бизнес-проектов по созданию рекреационных зон с использованием минеральных источников, которыми богата Тюменская земля, взаимодействие в сфере легкой и пищевой промышленности, развитие образовательных программ, обмен студентами.

«С моими коллегами мы уже обсудили вопросы и идею вернуться в Тюмень с большой бизнес-делегацией, провести встречи по теме „Инвестиции — образование — бизнес“. Уверен, мы можем расширять сотрудничество, в том числе в сфере туризма: охота, термальные источники, экскурсионные туры, связанные с историей региона. Большой потенциал имеет и образовательная сфера», — дипломатично ответил на предложение Георгиос Касулидис.

В Тюмень едет посол Кипра. В графике визита — встреча с губернатором Якушевым

Переговоры с послом Кипра стали не единственными в графике тюменского губернатора накануне. Глава региона также встретился с другими представителями дипломатического корпуса иностранных государств. В Тюмень на мероприятия в рамках Недели инноваций, посвященных празднованию Дня предпринимателя, прибыли генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин, генконсул ФРГ на Урале Штефан Кайль, консул по вопросам экономики и политики генконсульства США в Екатеринбурге Майкл Ритчи, советник по торгово-экономическим вопросам екатеринбургского отделения Беларуси в РФ Василий Кунский.

Внешнеторговый парад в Тюмени. Вслед за послом Кипра к Якушеву едет генконсул Китая

Среди проектов в сфере сотрудничества Тюменской области с перечисленными иностранными партнерами Владимир Якушев назвал: создание оптово-распределительного центра на готовой площадке индустриального парка со всей необходимой инженерной инфраструктурой; организацию СП в сфере нефтегазового машиностроения; проекты по переработке продукции «Сибура». Также губернатор назвал проекты в сфере АПК и добычу-переработку торфа и сапропеля, большими запасами которых обладает Тюменская область.

По словам Якушева, по итогам прошлого года объем инвестиций в Тюменскую область вырос на 14,5% и составил свыше 260 млрд рублей. Каждому новому инвестору власти региона предлагают налоговые льготы, меры господдержки и административное сопровождение инвестпроекта на всех стадиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.