Адвокат экс-директора «Седьмой студии»: дочь Итина заставили дать показания против отца

«Теперь папу из-за меня посадят»

Адвокат экс-директора «Седьмой студии»: дочь Итина заставили дать показания против отца

Дочь бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Марину заставили дать показания против отца, сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Итина Юрий Лысенко. По словам адвоката, допрос происходил 23 мая.

twitter.com/openrussia_org/Global Look Press

«В течение 12 часов сотрудники, следователи, их там много, целая группа, я их всех не знаю, нас не знакомили с постановлением об оперативно-следственной группе… Ее, извините за сленг, „ломали“, в переносном смысле слова, упрашивали, заставляли, угрожали арестом, что ее привлекут к уголовной ответственности. Вдумайтесь, лишь для того, чтобы она дала показания на своего родного отца», — сказал Лысенко «Дождю».

Родственники узнали о случившемся только около 23 часов в этот день, из-за того, как пояснил адвокат, что в отделении не было телефонов. Подробностей допроса девушка не рассказывает, ограничилась фразой: «Теперь папу из-за меня посадят». Адвокат отметил, что в протоколе ее допроса сказано об уголовной ответственности за разглашение данных следствия.

Напомним, на этой неделе в рамках дела о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» прошли обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, а также в самом «Гоголь-центре». Кроме того, как свидетель по делу Серебренников был допрошен в СК. 25 марта под домашний арест был отправлен бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Он отрицает факт хищений. А вот экс-бухгалтер организации «Седьмой студии» Нина Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину.

По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «7 студия» с 2011 по 2014 год были похищены 200 млн рублей, выделенные из бюджета на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта Серебренникова «Платформа», заявленного как комплекс акций на стыке четырех направлений (театр, музыка, танец и визуальное искусство). Затраты на проект возмещались субсидиями из федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.