Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму

Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму

Телеведущий Дмитрий Киселев опубликовал на сайте РИА Новостей авторскую колонку, в которой возмутился планами по строительству трех многоквартирных домов в Коктебеле (Крым). 

Дмитрий Киселев в КоктебелеКадр YouTube

«Это настоящее архитектурное преступление, — возмущен Киселев. — Если его не остановить, то уникальный природный ландшафт — один из красивейших на планете, воспетый всей мощью когорты наших поэтов, писателей и художников Серебряного века — будет безвозвратно утрачен. Если три многоэтажных дома все же построят, то ничего не помешает вслед возвести и еще тридцать. А что — отличный пляж, изумительный вид на единственный в Крыму вулкан Кара-Даг».

РИА Новости

«Конечно, Коктебель ждет своего масштабного инвестора, который любовно изменит ныне мусорный архитектурный облик легендарного поселка. Но строительная техника должна приступать к работе лишь после того, как есть архитектурный проект, деликатно вписанный в ландшафт, после того, как построена инфраструктура: дороги, водоснабжение, канализация, газ и электрические сети. Все это должно быть сделано с уважением к местной природе — например, газ, все трубы и электрокабели уложены в землю, а не безобразно пущены поверху», — считает Киселев.

Дом Дмитрия Киселева в КоктебелеДом Дмитрия Киселева в КоктебелеКадр YouTube

В колонке не говорится о том, что у Дмитрия Киселева есть и личные причины защищать уникальный коктебельский вид. Известно, что в Коктебеле находится дача телеведущего. 


Он построил дом еще в те времена, когда Крым был украинским, а сам Киселев дружил с будущим президентом страны Петром Порошенко. В интервью украинским телеканалам Киселев рассказывал, что на постройку дома ему пришлось брать кредиты, а сама дача вышла довольно скромной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.