Генеральный директор ХК «Югра»: «Задача на сезон — выйти в плей-офф, это как минимум»

Генеральный директор ХК «Югра»: «Задача на сезон — выйти в плей-офф, это как минимум»

Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко оценил прошедший сезон клуба неудовлетворительно. «Хотелось большего. Причины понятны и проанализированы, выводы сделаны. Мы уверены, что в следующем сезоне добьёмся лучших результатов. Где-то в этом году нам не повезло, 20 матчей проиграли в одну шайбу. Забивали мало, да и реализация моментов была не ахти. Ещё была проблема в игре в большинстве. Общеизвестный факт, что игра в численном преимуществе многое решает», — рассказал Филипенко в интервью официальному сайту Континентальной хоккейной лиги.

Генеральный директор ХК «Югра» Василий ФилипенкоСайт ХК «Югра»

Хантымансийцы в нынешнем чемпионате стали только 25-ми, набрав 66 очков в 60 матчах, от заветной восьмёрки команду отделили 17 баллов. По ходу сезона «Югрой» руководили три главных тренера — Павел Езовских, Андрей Соколов и Андрей Разин. 

«С приходом Андрея Разина (бывший тренер „Автомобилиста“ — прим. ред.) мы этот компонент (игру в большинстве — прим. ред.) подтянули. Команда стала играть более агрессивно и быстро. Но результата добиться всё же не удалось. Мы потом разговаривали с Андреем Владимировичем о том, что в каких-то ситуациях могли сделать по-другому. Но всё это прерогатива тренерского штаба. Все знают, что Разин — резкий тренер, не все игроки были готовы к его стилю. Хоккеистов мы тоже понимаем, они все люди, и им было тяжело адаптироваться к разным тренерским подходам в течение сезона», — добавил Филипенко.

Весной было подписано соглашение с Игорем Захаркиным — двукратным обладателем Кубка Гагарина и трёхкратным чемпионом мира в качестве тренера, экс-рулевым «Салавата Юлаева».

«Задача на сезон влево — выйти в плей-офф, это как минимум. Поработав какое-то время, мы сможем говорить и о дальнейших планах. С ним я вижу хорошие перспективы „Югры“. Известно, что по сравнению с топовыми клубами у нас бюджет невелик, но нам под силу  показать хороший результат», — отметил Филипенко.

По его словам, клуб будет стараться и дальше привлекать своих воспитанников в команду мастеров, но только тех, кто готов выступать в КХЛ. 

«Ребята не только хорошо играют в „молодёжке“, но и в сборной России по своим возрастам. Надо учитывать, что в „Мамонтах“ пока ещё большая часть команды моложе соперников из других команд МХЛ. К тому же у нас и ребята из команды ЮХЛ уверенно играют», — заключил Филипенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.