Главу фракции «ЕР» в Коркинском райсобрании сняли с поста вице-спикера

Депутаты ждут репрессий

Главу фракции «ЕР» в Коркинском райсобрании сняли с поста вице-спикера

Депутаты Коркинского районного собрания от «Единой России» ожидают репрессий в свой адрес в связи с кадровым решением, принятым накануне, 25 мая. Как рассказали Znak.com в собрании, на внеочередном заседании большинством голосов с Сергея Истомина были досрочно сняты полномочия заместителя председателя собрания. На этот пост избран Владимир Винокуров. 

Заседание фракции «ЕР» в Коркинском райсобрании. Во главе - Сергей Истомин сайт областного отделения «ЕР»

Интересно, что Сергей Истомин возглавляет в собрании фракцию «Единой России», всего среди депутатов — восемь членов партии власти (остальные шесть — непартийные). Как пояснили Znak.com в собрании, вчера на заседании присутствовали восемь из 14-ти депутатов (в том числе два единоросса), решения по Истомину и Винокурову были приняты единогласно. Добавим, у председателя собрания всего один заместитель, он работает на непостоянной основе. 

Сам Сергей Истомин хоть и пришел в собрание, но участвовать в заседании наотрез отказался. Как рассказали Znak.com депутаты, претензии к Истомину копились давно и связаны с его постоянным давлением на коллег: он пытался навязать народным избранникам волю главы Коркинского района Евгения Валахова и его решения, ряд которых только ухудшают социальную обстановку в муниципалитете. 

На Южном Урале глава района расставляет на ключевые посты людей, имеющих проблемы с законом

С главой района у депутатов — сложные отношения: после того, как они избрали своего коллегу-депутата Валахова руководителем муниципалитета, тот начал агрессивно давить на депутатский корпус, то запрещая посещать аппаратные совещания, то лишая некоторых народных избранников работы (эта участь, в частности, постигла Владимира Винокурова, который снят с должности и. о. руководителя ФОК «Олимпийский», на этот пост назначена ранее судимая Юлия Гедзюк). 

«Сергей Сергеевич (Истомин) для блокирования решений собрания, которые не нравились Валахову, использовал то, что он возглавляет фракцию „Единой России“: например, неожиданно заявлял, что он не провел заседание фракции по вопросам повестки и выносить их на заседание нельзя. Так же было 25 мая. Истомин заявил, что вопросы внеочередного собрания он не выносил на фракцию, поэтому на заседание он не пойдет. Председатель собрания (Наталья Лощинина — прим. ред.) пыталась уговорить его зайти на заседание — на комиссии хоть и был подготовлен проект о лишении его полномочий председателя, но между собой депутаты окончательно этот вопрос не решили. Истомина могли и не снять —  если бы он поговорил с коллегами», — рассказывает источник Znak.com в собрании.

Другой коркинский депутат подтверждает, что его коллеги хотели поговорить с Сергеем Истоминым, однако на диалог тот не пошел сам. 

Наш собеседник говорит, что Сергей Истомин сам усугубил ситуацию, когда начал чуть ли не угрожать единороссу и бюджетнику Николаю Швецу, пытаясь добиться, чтобы тот не пошел на заседание (тогда на нем не было бы кворума для принятия решений). «Но тут и Николай Павлович не выдержал. Сколько можно давить на депутатов, их же люди избирали!» — говорит источник Znak.com.

Николай Швец возглавляет МБУСЗ «Комплексный центр социального обслуживания населения». И теперь его коллеги-депутаты не исключают, что он может так же, как и Винокуров, получить проблемы на работе.

Кроме того, репрессии ожидаются и по партийной линии. 

На вторник, 30 мая, глава Коркинского района Евгений Валахов, который возглавляет местный политсовет «Единой России», назначил заседание, где будет рассматриваться сложившаяся ситуация.

Ничего хорошего, зная авторитарность Валахова, от этого заседания не ждут: возможно, Швец и другие депутаты-единороссы будут исключены из партии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.