Мусульмане начали сбор пожертвований в магазинах на строительство мечети в Ханты-Мансийске

В столице ХМАО мусульмане собирают пожертвования на строительство в городе мечети. Как передает корреспондент Znak.com, ящик для средств появился в одном из крупнейших магазинов Ханты-Мансийска – торговом центре «Небо».

Ящик для сбора средств на строительство мечети в Ханты-МансийскеZnak.com/Вероника Завьялова

Вопрос о строительстве в городе мечети поднимается уже много лет, так как все это время исповедующие ислам жители Ханты-Мансийска ходят молиться в приспособленное здание барачного типа. В декабре 2004 года при участии тогда еще губернатора Югры Александра Филипенко в городе был заложен символический камень на месте будущего возведения исламского храма.

В 2014 году на встрече с главой города Василием Филипенко вопрос со строительством мечети снова был поднят настоятелем мусульманской общины Ханты-Мансийска Рустамом Хазратом. «В Ханты-Мансийске отсутствует нормальное здание соборной мечети, воскресной школы и нет дипломированных учителей-богословов. Отчасти именно этим и можно объяснить начавшееся массовое распространение идей ваххабизма и фундаментализма, которые несут в себе фактор разрушения межнационального и межконфессионального мира и благополучия, сложившегося в Ханты-Мансийске, – предупреждал он. – Мы готовы усилить свою работу по профилактике таких негативных проявлений, но без соответствующей материальной поддержки со стороны города это будет невозможно».

В 2014 году на участке по улице Свободы в Самарово начались строительные работы культового объекта: был отсыпан участок, началась подготовка проектно-сметной документации. Стоимость строительства соборной мечети на 2015 год составляла более 40 млн рублей. Но таких средств у общины нет, поэтому сейчас активно идут поиски спонсоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.