На Южном Урале экс-глава села осуждена за подлог и мошенничество с землей

Кунашакский районный суд приговорил к 2,5 года лишения свободы условно бывшую главу Усть-Багарякского сельского поселения Эльзу Газизову. Бывшая чиновница признана виновной в пяти эпизодах служебного подлога и мошенничества (части 1, 2 статьи 292, часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, Газизова в 2013-2014 годах, занимая должность главы села, незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии прав на земельные участки. В числе других Газизова посодействовала в получении участка в 500 квадратных метров своему сыну. Ущерб бюджету по этому эпизоду был оценен следствием в 80 тыс. рублей, но в ходе расследования земля была возвращена селу. Другой земельный участок возвращен по решению суда законным владельцам.

Как сообщал Znak.com, с именем Газизовой был связан еще один скандал: в конце 2016 года Челябинский областной суд признал незаконным проведение конкурса на соискание должности главы сельской администрации Усть-Багаряка, выигранный осужденной. Из решения облсуда следовало, что Эльза Газизова 10 месяцев незаконно занимала свою должность, так как сначала она подала о себе в конкурсную комиссию неверные сведения, а затем, при рассмотрении ее кандидатуры, были нарушены правила голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.