На Южном Урале экс-глава села осуждена за подлог и мошенничество с землей

На Южном Урале экс-глава села осуждена за подлог и мошенничество с землей

Кунашакский районный суд приговорил к 2,5 года лишения свободы условно бывшую главу Усть-Багарякского сельского поселения Эльзу Газизову. Бывшая чиновница признана виновной в пяти эпизодах служебного подлога и мошенничества (части 1, 2 статьи 292, часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, Газизова в 2013-2014 годах, занимая должность главы села, незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии прав на земельные участки. В числе других Газизова посодействовала в получении участка в 500 квадратных метров своему сыну. Ущерб бюджету по этому эпизоду был оценен следствием в 80 тыс. рублей, но в ходе расследования земля была возвращена селу. Другой земельный участок возвращен по решению суда законным владельцам.

Как сообщал Znak.com, с именем Газизовой был связан еще один скандал: в конце 2016 года Челябинский областной суд признал незаконным проведение конкурса на соискание должности главы сельской администрации Усть-Багаряка, выигранный осужденной. Из решения облсуда следовало, что Эльза Газизова 10 месяцев незаконно занимала свою должность, так как сначала она подала о себе в конкурсную комиссию неверные сведения, а затем, при рассмотрении ее кандидатуры, были нарушены правила голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.