Общественник из Кунашака пожаловался прокурору на режим закрытых дверей в администрации

Общественник из Кунашака пожаловался прокурору на режим закрытых дверей в администрации

В прокуратуру Челябинской области сегодня, 26 мая, направлено обращение члена Общественной палаты Кунашакского района Рустама Хасанова. Общественник просит прокурора региона Александра Кондратьева наказать виновных в том, что 25 мая Хасанов не смог пройти в здание администрации – якобы по личному распоряжению главы района Сибагатуллы Аминова.

«25 мая я работал со съемочной группой областного телеканала, — рассказал корреспонденту Znak.com Рустам Хасанов. – Снимали сюжет по сливу нечистот в озеро Шугуняк. Журналисты созвонились с главой района, договорились об интервью в рамках сюжета. Аминов дал согласие, но, когда мы вместе приехали в администрацию района, охрана меня не пропустила».

Хасанов уточняет, что сначала он прошел в здание вместе с телевизионщиками, а охранник на проходной не пустил другого общественника – однофамильца. Когда Рустам Наильевич вернулся на помощь коллеге, ошибка выяснилась и охранник грудью встал на пути членов ОП.

«Охранник заявил, что глава района лично запретил пропускать меня! – негодует Хасанов. – Кстати, и журналистов Аминов не принял, они беседовали с замом по строительству Ринатом Мухарямовым. А когда я начал настаивать на том, что имею право пройти, к конфликту с охранником подключился начальник отдела ГО и ЧС Камиль Фауконуров. У меня не было при себе удостоверения члена Общественной палаты, вот Фауконуров и зацепился за это. Вообще он не имеет никакого отношения к охране здания, но почему-то стал заявлять, что как начальник ГО и ЧС ответственен в том числе и за безопасность чиновников!»

Перепалка общественника и чиновника длилась более 10 минут, причем Рустам Хасанов снимал ее на видео. Позже он выложил запись в соцсети, заявив, что глава района даже вызвал полицию «для ареста членов Общественной палаты». Полицейский майор действительно прибыл в администрацию – но, судя по кадрам, его участие в склоке ограничилось тем, что офицер напомнил: в здании администрации и любых других присутственных местах действуют ограничения доступа в целях антитеррористической безопасности. Общественника это объяснение не удовлетворило.


В обращении на имя Александра Кондратьева Хасанов уточняет, что глава района не первый раз препятствует доступу общественников в администрацию, а действия Фауконурова вообще преступны. Более того, по мнению Хасанова, само присутствие начальника отдела ГО и ЧС на своем посту нарушает антикоррупционное законодательство: брат Фауконурова трудится в районной прокуратуре и это, как утверждает Хасанов, вызывает конфликт интересов.

Добавим, Рустам Хасанов помимо членства в Общественной палате возглавляет организацию «Кунашакский район без коррупции». В этом качестве он регулярно обвиняет главу района в коррупции и других правонарушениях, так что неприязнь Аминова к общественнику выглядит вполне естественно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.