Росгвардии могут выделить еще 11,2 млрд рублей в этом году

Федеральной службе войск национальной гвардии (Росгвардии) в этом году могут выделить еще 11,2 млрд рублей на оплату коммунальных услуг, топливо, продовольственное обеспечение, страхование и денежную компенсацию взамен на вещевое имущество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснения к проекту изменений в законе «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018–2019 гг.», опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Яромир Романов/Znak.com

Как следует из документа, бюджету РФ требуется выделить свыше 4,2 млрд рублей на увеличение бюджетных ассигнований, выплату денежной компенсации взамен вещевого имущества сотрудникам подразделений органов внутренних дел, вошедших в структуру Росгвардии. Также на продовольственное обеспечение в рамках гособоронзаказа для нужд ведомства предлагается добавить почти 2,4 млрд рублей.

Кроме этого, на оплату коммунальных услуг Росгвардии с целью недопущения кредитной задолженности сверх выделенного направят еще 2,1 млрд рублей, а на обеспечение топливом и горюче-смазочными материалами — 1,7 млрд рублей. Одновременно сумму на обязательное госстрахование военнослужащих и сотрудников увеличат на 700 млн рублей.

На сегодняшний день общий бюджет Росгвардии в 2017 году составляет 212 млрд рублей — такая сумма была выделена ведомству по закону о бюджете в конце прошлого года.

Федеральная служба войск национальной гвардии создана в апреле 2016 года по указу президента России Владимира Путина. Возглавил нацгвардию Виктор Золотов, который ранее руководил внутренними войсками МВД России. По информации BBC, его называют «охранником Путина» — с 2000 по 2013 год Золотов работал замдиректора Федеральной службы охраны и руководителем Службы безопасности президента России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.