Сергей Нетиевский снова судится со своими бывшими коллегами по шоу «Уральские пельмени»

Сергей Нетиевский снова судится со своими бывшими коллегами по шоу «Уральские пельмени»

ООО «Фёст Хэнд Мединя», учредителем которой является шоумен Сергей Нетиевский, снова судится из-за шоу «Уральские пельмени». Так, в арбитражный суд Москвы поданы иски к ряду компаний, связанных с производством шоу, и нескольким физическим лицам, которые являются бывшими коллегами Сергея Нетиевского по творческому коллективу.

Сергей Нетиевский Wikimedia Commons

Как пояснили Znak.com представители истца, в исках оспариваются сделки продакшн-компании, которая занималась производством телевизионных проектов, в том числе шоу «Уральские пельмени». Эти сделки — договоры кредитов, выданных связанным лицам. Истцы считают, что на самом деле речь идет о выводе средств компании, так как деньги не возвращены. Сумма потерь осталась неназванной. По одному из исков, где ответчиками выступают ООО «Уральские пельмени продакшн» и ООО «Идея фикс медиа», рассмотрение дела назначено на 8 июня. Второе заявление компании Сергея Нетиевского подано только 24 мая. 

В сообщении для СМИ представители шоумена высказывают претензии в адрес бывшего генерального директор продакшн-компании Евгения Орлова. Сергей Нетиевский комментирует, что он «совершал сомнительные сделки с контентом по очень заниженным ценам в пользу третьих лиц и выдал большие займы без согласия акционеров».

Добавим, что в этот раз творческий коллектив «Уральские пельмени», с которым Сергей Нетиевский судился уже несколько раз, среди ответчиков не значится. Ранее стороны спорили из-за руководящей должности в творческом коллективе (Сергей Нетиевский не хотел покидать пост директора коллектива), а также из-за товарного знака. 

Раскол в команде «Уральских пельменей» произошел в 2015 году. Тогда Нетиевский стал реализовывать свои личные проекты, не связанные с «Уральскими пельменями». Коллеги по юмористическому шоу стали упрекать Нетиевского в том, что он перестал заниматься их общим проектом. А потому 14 октября 2015 года на общем собрании «пельменей» Нетиевский был смещен с должности директора, на его место артисты назначили Сергея Исаева. Сергей Нетиевский с решением своих коллег был не согласен и подал иск в Арбитражный суд Свердловской области. 6 июля 2016 года суд восстановил Нетиевского в должности директора. Однако «пельмени» вопреки решению суда вновь сместили его с должности, назначив директором «Уральских пельменей» Сергея Исаева. Нетиевский вновь обратился в Свердловский арбитражный суд, одержав победу.

Восстановившись в должности директора, Сергей Нетиевский осенью 2016 года все-таки решил добровольно покинуть коллектив, с членами которого он окончательно потерял общий язык. В декабре 2016 года пост директора «Уральских пельменей» достался Андрею Рожкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.