Тюменские связисты спасли от паводка двух лосят в тонущем Викуловском районе

Сотрудники «Ростелекома» помогли спасти двух лосят, попавших в зону подтопления в результате сильного паводка недалеко от деревни Пестово в Викуловском районе Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, во время очередного рейда по осмотру линий связи специалист аварийно-восстановительной бригады «Ростелекома» Сергей Кайгородов увидел двух лосят на островке, отрезанном от суши на расстоянии 300-400 метров. Он связался с охотоведами Викулово для подмоги.

«Посмотрел по сторонам, мамы-лосихи рядом не было видно, – рассказал Сергей Кайгородов. — На острове маленькие лосята лежали обессиленные. Они не могли самостоятельно выбраться. После приезда охотоведов лосят на лодке переправили на берег. Чуть позже нашлась и мама-лосиха».

Тюменские сотрудники МЧС спасли в тонущем Ишимском районе табун лошадей

Напомним, режим ЧС в результате сильнейшего наводнения в Викуловском районе был введен 15 мая. На Викуловской метеостанции отмечают, что паводок в райцентре – рекордный по подъему воды за 53 года. Утром 25 мая он достиг 1097 см, побив рекордный уровень 1964 года в 1024 см.

Это не первый случай спасения людьми животных в ходе этого паводка. Так, в начале мая тюменские спасатели оказали помощь целому табуну лошадей, которые попал в зону подтопления паводковыми водами неподалеку от села Плешково Ишимского района.

Лошадей сопроводили по воде на свободную территорию. Взрослые животные прошли весь путь самостоятельно, а жеребят спасатели перевозили стреноженными на своих катерах. Весь табун благополучно перенес «марш-бросок» на приличное расстояние и, оказавшись на земле, перешел на соседнее пастбище.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.