В департаменте здравоохранения Ямала выявили нарушения при госзакупках

Контрактный управляющий департамента здравоохранения Ямала признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Такое решение, сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, накануне приняло окружное управление ФАС по представлению органов надзора. Ранее в отношении руководителя контрактной службы департамента возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 7.29 КоАП.

Причиной для санкций в отношении чиновников стали итоги прокурорской проверки в депздраве ЯНАО, которая выявила ряд нарушений федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По версии надзорников, департамент, чтобы обойти конкурентные процедуры закупок, заключил с компанией «Р-Фарм» два договора на поставку антиретровирусных и противовирусных лекарственных препаратов как с единственным поставщиком. Общая сумма контрактов, которую в прокуратуре не называют, превысила лимит, установленный законом.

Прокуроры посчитали, что департамент существенно нарушил права других предпринимателей, которые в случае проведения конкурентных процедур закупки смогли бы принять участие в торгах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.