Расписывают весь день, включая подъем и приемы пищи

В Госдуме завели систему «политического планирования»

В Госдуме с приходом нового руководства ввели систему «политического планирования». Как пишут «Ведомости», каждую неделю все фракции для освещения в СМИ предоставляют информацию о планах депутатов по работе над законопроектами и в регионах. Как рассказывают собеседники газеты, эта система позволяет контролировать информационную повестку депутатов.

Пресс-служба Госдумы РФ

По словам одного из собеседников издания в думском аппарате, наиболее жестко политпланирование проявляется у единороссов: некоторые из них воспринимают задание присылать график настолько буквально, что расписывают весь день, включая подъем и приемы пищи. Что делать с этим массивом информации, не очень понятно, и уже появляются недовольные, загруженные бессмысленной работой.

 Некоторым новая система нравится, говорит человек в «Справедливой России»: «Примерно то же самое было и раньше, но никто ничего не делал. Сейчас это спрашивают со всех фракций, особенно требовательны к единороссам, и их сильно ругают, если депутат ничего не делает». Раньше информполитика в Думе была скромнее, сейчас она активнее, согласен собеседник, близкий к руководству КПРФ. Но их фракция не хочет быть использованной вслепую и соглашается встраиваться в думские сюжеты только там, где они совпадают с интересами коммунистов, поясняет он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.