В Карталах продолжает работать СКР. «Глава заперся в кабинете и никого не принимает»

Работа администрации Карталинского района вторые сутки парализована: глава муниципалитета Сергей Шулаев не принимает посетителей и подчиненных после беседы с сотрудниками регионального следственного управления СК РФ, расследующими дело о покупке непригодных для проживания квартир для детей-сирот. 

Наиль Фаттахов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, сотрудники второго отдела остаются в Карталах для продолжения мероприятий в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий сотрудниками районной администрации при покупке соцжилья для детей-сирот. «Задержаний пока не было, обвиняемые в деле не появились», — пояснил Znak.com и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР Валентин Ведерников. При этом он не смог уточнить, появились ли в деле конкретные фигуранты. В Карталинском следственном отделе СК от комментариев воздерживаются.

Добавим, источник Znak.com в администрации района сообщает, что глава муниципалитета Сергей Шулаев, накануне увезенный следователями для опроса, сегодня, 26 мая, появился на работе. «Глава приехал в администрацию, однако, заперся в кабинете и никого не принимает, — рассказал источник Znak.com. — Настроение у всех подавленное, боятся лишний раз повысить голос».

Напомним, в Карталинском районе еще в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) при покупке двух домов для детей-сирот. Экспертиза Министерства юстиции РФ признала непригодными оба дома, расположенные по Красноармейскому переулку, 26 «а» и 26 «а»-1. Эксперты не смогли даже определить рыночную стоимость квартир из-за полной их непригодности к проживанию. Как следует из документов, имеющихся в распоряжении Znak.com, дом по Красноармейскому переулку, 26 «а»-1 в Карталах не имеет проектной документации. Кроме того, при его строительстве были допущены грубые нарушения противопожарных требований.

Установлено, что в период с 2013 по 2014 год работники администрации Карталинского района приняли решение об изменении статуса двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства. Благодаря данному решению дома стали многоквартирными и благоустроенными жилыми помещениям. Затем на основании заключенных муниципальных контрактов в указанных домах приобретено 14 квартир на общую сумму свыше 10,1 млн рублей, которые по договорам социального найма были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

25 мая объединенная следственная группа из сотрудников второго отдела областного СУ СКР и районного следственного отдела провела выемки документов, касающихся приобретения соцжилья, в администрации района. Кроме того, как сообщают местные жители, следователи наведались домой к главе района Сергею Шулаеву и его первому заместителю Людмиле Бровкиной, глава района уже имел беседу со следователями. Расследование продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.