Доллар
Евро

Касперская прочит Тюмени будущее Силиконовой долины

Якушев подписал соглашения о сотрудничестве Тюменской области с ведущими IT-компаниями

Владимир Якушев и Наталья Касперская

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне подписал соглашения о намерениях с группой компаний InfoWatch  и «АСБК центр разработки», которые специализируются на информационных технологиях. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, договоренности достигнуты на форуме, проходившем в рамках Недели инноваций.

«Соглашения подписаны с компаниями, с которыми регион планирует серьезно сотрудничать. Наша задача сейчас, после подписания соглашений, приступить к реальным делам. У них есть идеи, новые технологии. Они создают новые рабочие места. Главное, соединить наработки компаний, их цели с интересами Тюменской области», – заявил губернатор.

InfoWatch основана в 2003 году Натальей Касперской. Компания выросла из внутреннего проекта «Лаборатории Касперского». Она занимается разработкой решений для защиты бизнеса от внутренних угроз информационной безопасности, имеет 20 подразделений в России, в том числе в Тюмени, а также в Германии, Белоруссии и Малайзии. Непосредственной стороной соглашения о намерениях стало тюменское подразделение группы компаний – ООО «ИнфоВотч-Урал».

«Планируем увеличить число клиентов. Надеемся и на региональную поддержку. Вместе с тем мы приносим в регион технологии и знания, готовы обучать, расширять свой обучающий центр. Рассчитываем, что у нас будет хороший прибыльный бизнес, налоги которого будут пополнять и региональный бюджет», – прокомментировала соглашение президент InfoWatch Наталья Касперская.

«Тюменская область показательна, построив изначальный капитал с помощью нефтегазового сектора, регион делает следующий логический шаг, развивая информационные технологии и инновационные сектора. Это очень зрелое и правильное решение. Это означает, что Тюменская область при таком подходе сделает огромный рывок вперед и может стать нашей Силиконовой долиной в России. Здесь есть все ресурсы, высокий уровень и инструменты поддержки бизнеса. Это дает прорывные возможности для компаний. А предприниматели – люди прагматичные, где будет лучше, туда они и пойдут», – заявила она.

Еще одна российская компания «АСБК» основана опытными специалистами в области IT-технологий и управленческого консалтинга. Это ведущий интегратор информационных систем и платформ для государственного сектора экономики и предприятий с государственным участием.

«Мы надеемся, открывая здесь свой офис, импортировать свои наработанные технологии, воспользоваться уникальной возможностью трудовых ресурсов. Мы изучили рынок, здесь достаточно грамотные IT- специалисты, привлекательная стоимость их работы, арендные платежи», – отметил учредитель компании Александр Лор.

Соглашения о намерениях предусматривают сотрудничество для реализации инвестиционных проектов в сфере информационных технологий, а также взаимодействие по научному, научно-техническому направлениям. Чиновники области уверены, что эти проекты будет способствовать привлечению в Тюменскую область инвестиций, созданию и развитию экспортно-ориентированных, импортозамещающих и инновационных производств, основанных на новых и высоких технологиях, развитию предпринимательства в Тюменской области.

В регионе планируется регистрация пяти юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения. Процесс запущен благодаря тому, что для IT-компаний в Тюменской области будет установлена ставка 1% по упрощенной системе налогообложения — доходы.

«Задача — создать целый кластер. Федеральный законодатель дал субъектам РФ право поддерживать различные отрасли экономики определенным набором инструментов, например с помощью льготного налогообложения. Существуют и другие меры поддержки, которые позволят IT- компаниям, особенно стартапам, развиваться в Тюменской области», – резюмировал Якушев.

Читайте также
Новости России
Россия
В Москве самосвал со щебнем опрокинулся на такси, два человека погибли
Россия
«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа
Россия
Скворцова назвала меры, которые позволят на 40% снизить смертность в России
Россия
Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских
Россия
Россия выталкивает за рубеж сотни тысяч самых образованных, взамен принимая миллионы мигрантов
За трибуной - калужский губернатор Анатолий Артамонов
Россия
Калужский губернатор назвал «подонками» тех, кто обнародовал его идею про мощи в музеях
Россия
Произведения искусства предлагают вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих
Россия
КПРФ обжалует в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы
Россия
После скандала с Lush в Сети требуют от Samsung оценить слова Собчак о «рабах»
Россия
Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме
ЯНАО
Медведев назначил Кобылкину нового заместителя
Россия
Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену
Россия
СБУ обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в харьковском метро
Россия
Кремль не стал вступать в полемику по поводу дорогих машин для чиновников за госсчет
Россия
В центре Москвы активисты вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова
Россия
В Татарстане у здания полиции мужчина зарезал участкового. Нападавшего застрелили
Россия
МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи
Россия
Минтруд рекомендует хвалить чиновников с помощью грамот и почетных значков, а не денег
Россия
В Казахстане полиция задержала активистов, выступающих против переименования столицы
Россия
В некоторых аэропортах Москвы из-за снегопада произошел сбой в расписании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно