Хуснуллин рассказал, где готово жилье для жильцов первых попавших под реновацию пятиэтажек

В семи административных округах Москвы уже есть жилье, в которое смогут переехать жители первых домов, попавших в программу реновации жилого фонда в столице. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Alexei Moschenkov / Russian Look / Global Look Press

По его словам, речь идет, в частности, о 3,6 тыс. квартир общей площадью 202 тыс. кв. метров, которые числятся на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС). Еще часть квартир находится в ведении департамента городского имущества, рассказал чиновник

«Квартиры, принадлежащие УГС, расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы — Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального», — уточнил Хуснуллин.

По его словам, готовые к переселению дома расположены, в частности, на Базовской улице, на Дмитровском шоссе, в Некрасовке, на Нижней Первомайской, Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней Первомайской улицах, в Заревом проезде.

Сейчас на голосование жителей по участию в программе реновации вынесены 4566 домов общей площадью 15,1 млн квадратных метров, напомнил чиновник. По его словам, для переселения нужно построить порядка 20 млн квадратных метров нового жилья с учетом требований городской среды.

О хорошем, плохом и неопределенном в итогах протеста на проспекте Сахарова

Ранее сообщалось, что в программу реновации жилья в столице вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.

26 мая профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда Москвы. Они были внесены после митинга против реновации, собравшего 14 мая на проспекте Сахарова около 20 тыс. москвичей.

Поправки, в частности, гарантируют переселение жильцов реновируемого жилфонда в пределах того же района, если жильцы не согласятся на иной вариант. 

Добавим, до 3 июня должно пройти обсуждение поправок ко второму чтению законопроекта. Между тем на 27 и на 28 мая в Москве запланированы новые протестные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.