Хуснуллин рассказал, где готово жилье для жильцов первых попавших под реновацию пятиэтажек

Хуснуллин рассказал, где готово жилье для жильцов первых попавших под реновацию пятиэтажек

В семи административных округах Москвы уже есть жилье, в которое смогут переехать жители первых домов, попавших в программу реновации жилого фонда в столице. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Alexei Moschenkov / Russian Look / Global Look Press

По его словам, речь идет, в частности, о 3,6 тыс. квартир общей площадью 202 тыс. кв. метров, которые числятся на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС). Еще часть квартир находится в ведении департамента городского имущества, рассказал чиновник

«Квартиры, принадлежащие УГС, расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы — Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального», — уточнил Хуснуллин.

По его словам, готовые к переселению дома расположены, в частности, на Базовской улице, на Дмитровском шоссе, в Некрасовке, на Нижней Первомайской, Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней Первомайской улицах, в Заревом проезде.

Сейчас на голосование жителей по участию в программе реновации вынесены 4566 домов общей площадью 15,1 млн квадратных метров, напомнил чиновник. По его словам, для переселения нужно построить порядка 20 млн квадратных метров нового жилья с учетом требований городской среды.

О хорошем, плохом и неопределенном в итогах протеста на проспекте Сахарова

Ранее сообщалось, что в программу реновации жилья в столице вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.

26 мая профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда Москвы. Они были внесены после митинга против реновации, собравшего 14 мая на проспекте Сахарова около 20 тыс. москвичей.

Поправки, в частности, гарантируют переселение жильцов реновируемого жилфонда в пределах того же района, если жильцы не согласятся на иной вариант. 

Добавим, до 3 июня должно пройти обсуждение поправок ко второму чтению законопроекта. Между тем на 27 и на 28 мая в Москве запланированы новые протестные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.