Кузнецова обещала разобраться с задержанием школьника на Арбате

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации с задержанием накануне вечером в Москве девятилетнего мальчика. Об этом Кузнецова написала на своей странице в Facebook. 

Евгений Кузнецов / Znak.com

Внимание полицейского патруля ребенок привлек, декламируя отрывки из произведения Шекспира «Гамлет». Полицейские отвезли его в отдел полиции и начали поиски родственников. При этом момент задержания попал на камеры телефонов свидетелей, поэтому произошедшее вызвало общественный резонанс.  


Общественная наблюдательная комиссия: ребенка, декламирующего «Гамлета», у отца не изымали

В 20:50 (мск) ребенок был передан отцу, который приехал в полицию. На этот момент отцу ребенка оказывали юридическую помощь два адвоката, а также председатель Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена, напоминает ТАСС

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания не выявили нарушений при задержании. В столичном главке МВД заявили, что в отношении родителей ребенка назначена проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.