В Вашингтоне не стали слушать Дерипаску о его связях с главой предвыборного штаба Трампа

Вашингтон отклонил предложение российского бизнесмена Олега Дерипаски дать ему возможность выступить в Конгрессе США в рамках проводимого расследования о возможном влиянии России на президентские выборы 2016 года. Об этом написала газета The New York Times с упоминанием своих источников в Конгрессе.

ruspekh.ru / Global Look Press

Российский предприниматель Олег Дерипаска готов был сотрудничать с комитетами, которые ведут расследование о влиянии России на президентские выборы в США, и даже под гарантии личной неприкосновенности прилететь в Вашингтон, чтобы выступить и дать необходимые показания. Однако Вашингтон предложение бизнесмена отклонил, говорится в статье.

О своих открытых намерениях российский бизнесмен известил спецслужбы и общественность США еще в конце марта, опубликовав в The Wall Street Journal и The Washington Post статью. В ней он заявил, что готов выступить в Конгрессе США, чтобы «отстоять свою репутацию и имя». 

Однако власти США считают, что такие договоренности «создадут сложности» для следователей ФБР, которое, к тому же, пока не планирует вызывать на допрос Олега Дерипаску в рамках расследования о вмешательстве, отмечает The New York Times.  

Олег Дерипаска подал в суд на AP из-за статьи о связях с главой предвыборного штаба Трампа

В этих условиях 16 мая миллиардер подал в суд Вашингтона иск на агентство The Associated Press, которое 22 марта опубликовало статью о его связях с руководством США. В публикации агентства говорилось, что руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской договор на 10 млн долларов в год с целью «продвижения интересов правительства Путина». 

 Более того, Манафорт был назван автором стратегии по «подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках», создание и продвижение которой, по-видимому, оплачивалось при участии структур Олега Дерипаски. Последний указал в иске, что ни у кого нет оснований утверждать, что любой договор между ним и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Информацию о причастности российских властей к контрактам Дерипаски и Манафорта в свою очередь опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  

Сама NYT в феврале опубликовала материал о связях предвыборного штаба Трампа с российскими властями и спецслужбами. Одним из членов команды Трампа, упомянутых газетой, был Манафорт. Он назвал эти данные «абсурдом», напоминает телеканал «Дождь»

О попытках России повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года с целью помочь победившему республиканцу Дональду Трампу говорилось в январском докладе спецслужб США. Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией одновременно ведут ФБР и комитеты в Конгрессе США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.