Полиция не имеет претензий к организаторам несостоявшегося фестиваля красок в Челябинске

У правоохранительных органов Челябинска нет претензий к организаторам третьего фестиваля красок холи, внезапная отмена которого 27 мая стала возможной причиной хулиганских действий несовершеннолетних в отношении полицейских, осуществлявших охрану порядка. Об этом Znak.com сообщил руководитель группы организаторов Артем Сергеев, рассказав об итогах встреч с представителями органов внутренних дел сразу после инцидента. 

группа Фестиваль красок ХОЛИ ФЕСТ в Челябинске-2017 / соцсеть ВКонтакте

Как сообщалось ранее, внушительная группа подростков, собравшихся рядом с ТРК «Горки» в Тракторозаводском районе Челябинска, позволила себе довольно агрессивные действия по отношению к полицейским, которые должны были нести службу по охране правопорядка во время фестиваля. Молодые люди выкрикивали оскорбления, пинали патрульные машины и бросали в них фестивальными красками, снимая все это на видео. Однако, сообщили в полиции, ситуацию удалось сохранить под контролем, не допустив массовых правонарушений. 

При этом как таковой фестиваль не состоялся: его организаторы внезапно получили уведомление о расторжении договора с администрацией ТРК «Горки». В уведомлении перечислен ряд не выполненных организаторами технических условий, на основании чего администрация торгового центра посчитала невозможным его выполнение.

«Мы, как и прописано в договоре, приехали на парковку собирать и подключать сцену, но нам было отказано в доступе. Имея на руках разрешение не только на организацию массового мероприятия, но и на организацию ярмарочной торговли фестивальными красками, мы договорились с владельцем соседнего земельного участка и там стали продавать краски. Мы понимали, что люди все равно придут», — рассказал Сергеев.

Праздник красок холи в Челябинске едва не перерос в беспорядки. Полиция проводит проверку

По его словам, после произошедшего в субботу торговля красками была свернута. В воскресенье, которое было изначально заявлено как второй день фестиваля, организаторы вместе с полицейскими просто встречали гостей на подходе к территории торгового центра и объясняли, что мероприятие отменено.

Как считает Сергеев, если бы собственники «Горок» не приняли неожиданное решение, не было бы и причин для возникновения конфликтных ситуаций между гостями фестиваля и сотрудниками правоохранительных органов. «Шел бы праздник, и каждый бы занимался своим делом», — отметил организатор, отметив, что с его мнением согласны и в полиции. Претензии администрации торгового комплекса Сергеев назвал надуманными и сослался на озвученную ему неофициальную причину отказа руководства «Горок» принимать фестиваль.

«Нам было прямо сказано: вы, ребята, здесь гости, а нам с нашей епархией, которая выступает против вашего праздника, еще здесь жить», — сказал организатор сорванного мероприятия.

При этом Артем Сергеев напомнил, что официальные разрешения на проведение фестиваля организаторы получили не только от администрации города, но и от прокуратуры Челябинска, куда челябинская митрополия Русской православной церкви обращалась с просьбой проверить праздник на пропаганду деструктивных религиозных культов.

Артем Сергеев не исключил, что не состоявшийся в мае фестиваль красок будет не отменен, а лишь перенесен на август. Для его проведения организаторы будут искать более надежных партнеров, добавил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.