Праздник красок холи в Челябинске едва не перерос в беспорядки. Полиция проводит проверку

Фестиваль красок холи в Челябинске, против проведения которого возражала местная митрополия Русской православной церкви, едва не обернулся беспорядками с участием подростков — основных героев праздника. Об этом свидетельствуют видеозаписи, которые были сделаны на месте событий и попали в Сеть. На них видно, что большая группа несовершеннолетних едва не вступила в открытый конфликт с нарядами полицейских, следивших за соблюдением порядка на фестивале. 

Собравшиеся школьники скандировали оскорбления, забрасывали патрульные машины и пинали их ногами. При этом видно, что полицейские не отвечали на явно провокационные действия подростков. Сейчас по отдельным нарушениям проводится проверка, сообщили «Первому областному» в ГУ МВД по Челябинской области. 

Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить законность проведения фестиваля красок

«Факты попадания красок на ведомственные автомобили действительно имели место, но они соответствовали характеру праздника», — добавили в полиции. 

Ежегодный фестиваль красок прошел на площадке перед одним из торговых центров Челябинска и стал уже четвертым. Накануне против его проведения уже по традиции выступила челябинская митрополия РПЦ, считающая, что праздник свидетельствует о проникновении в России оккультных практик с Востока. Однако прокуратура, куда было сделано обращение, не нашла причин запретить проведение фестиваля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.