Дубровский: из-за инцидента на празднике красок Холи в Челябинске стало небезопасно

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал инцидент на несостоявшемся празднике красок Холи в столице Южного Урала «реальной атакой на имидж региона». «Мы говорим о том, что претендуем на проведение важных международных мероприятий, и в то же время имеем подобного рода инциденты, — высказался глава региона сегодня на аппаратном совещании, намекая, видимо, на запланированные на 2020 год саммиты ШОС и БРИКС. — Но я с трудом представляю себе, что как гость захотел бы приехать в город, где подростки забрасывают полицию красками, веселятся, висят на автомобилях. Вряд ли я решил бы, что в городе, где есть такая дикость, можно безопасно провести время». 

Борис Дубровский несколько раз повторил подчиненным, что участников хулиганских действий не следует воспринимать как героев своего времени. 

«Это не то, из-за чего нам хотелось бы стать известными на всю Россию и мир. Но информация прошла по центральным каналам. Сегодня важно разобраться с причинами. Мы не можем просто так отмахнуться от ситуации. Ее надо разобрать по полочкам, понять, что это было, потому что это реальная атака на имидж региона. Ничего смешного в этом нет. По ситуации должны быть выводы и последствия», — заключил губернатор. 


Как сообщал Znak.com, 27 мая в районе ТРК «Горки» возник конфликт между группой молодых людей, пришедших на праздник Холи, и сотрудниками полиции. В последний момент перед праздником организаторы решили отменить мероприятие. По неофициальной информации, на решение повлияла позиция Русской православной церкви. Однако собравшиеся толпы молодых людей, которые уже успели закупить краску, с таким развитием событий не согласились. Несколько человек забросали полицейские автомобили цветным порошком, а также пинали авто и выкрикивали фразу «АУЕ», принятую в криминальном мире. В день событий никто из молодых людей задержан не был. Судя по видео, все участники событий были несовершеннолетними. Сегодня стало известно, что проверкой инцидента займется Следственный комитет.

Ранее глава города Евгений Тефтелев дал сдержанный комментарий о том, что нужно оценить целесообразность проведения данного фестиваля, и предложил чиновникам и депутатам принять участие в нем. По словам градоначальника, части населения праздник нравится, но, возможно, следует внести некоторые коррективы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.