Глава Миасса нанял советником владельца заточенного «против власти» сайта

29 мая глава Миасса Геннадий Васьков представил сотрудникам администрации нового советника по информационной и аналитической политике — члена Общественной палаты города Тадия Уминского. Отныне именно Тадий Владимирович будет отвечать за информационное продвижение деятельности мэрии, находящейся в состоянии перманентного конфликта с городским же собранием депутатов.

Тадий Уминскийhttp://newsmiass.ru

По данным пресс-службы администрации Миасса, Тадию Уминскому 34-35 лет, помимо членства в городской ОП, он является генеральным директором и основным собственником интернет-портала U74 и директором одной из управляющих компаний города. Очевидно, именно наличие СМИ в списке активов и привлекло внимание главы города.

Как сообщают источники Znak.com, u74 изначально создавался в 2011–2012 годах для дискредитации исполнительной власти в городе. Тогда наемными главами администрации — сити-менеджерами — сначала работали Евгений Степовик, а затем Виктор Ардабьевский. Первый в настоящее время служит председателем городского собрания депутатов и курирует, по неофициальным данным, гораздо более раскрученный сайт с местной пропиской U24. Второй — находится на скамье подсудимых по обвинению в организации многочисленных убийств по найму и участию в банде.

«U74 создавал Антон Боголюбов, миасский оппозиционный политтехнолог, но после он продал свою долю Уминскому, — рассказал один из источников Znak.com в городской администрации. — Кроме того, долю в портале имеет бывший вице-мэр по строительству, ныне бизнесмен Александр Бирюков, однако участия в управлении ресурсом он не принимает».

Заметим, Тадий Уминский — уже четвертый в очереди кандидатур в информационные советники главы города: ранее Геннадий Васьков предлагал эту должность экс-сити-менеджеру города Станиславу Третьякову, городскому депутату Сергею Гаврюшкину и как раз Александру Бирюкову. Первые двое отказались, не желая снижать градус накала в борьбе с огрехами действующей власти, последний вообще, по неофициальным данным, сторонится какой бы то ни было политической борьбы.

Добавим, влияние Тадия Уминского на местное информационное поле, по мнению ряда экспертов, невелико: несмотря на наличие медиа-ресурса, он дважды проигрывал выборы в городское собрание депутатов, кроме того, некоторые недоброжелатели обвиняют Уминского в участии в той же прославленной ОПГ «турбазовских», к руководству которой относят неофициального советника Геннадия Васькова — бизнесмена Владимира Мурашкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.