Менеджер МТС на Ямале получил 150 тыс. рублей за подряд по ремонту сооружений связи

Компания «Связь-Монтаж» на Ямале оштрафована на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение, сообщили Znak.com в прокуратуре округа. Как установили силовики, в декабре 2014 года гендиректор фирмы Юрий Муравьев для получения подряда от МТС по ремонту сооружений связи перечислил директору департамента фиксированной сети филиала оператора Сергею Козаченко 150 тыс. рублей.

Наталья Ханина

В декабре 2016 года суд Ноябрьска подтвердил этот факт, а до этого прокуратура города возбудила в отношении ООО «Связь-Монтаж» дело об административном правонарушении по части первой, статьи 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). 

Как сообщила Znak.com пресс-секретарь офиса МТС в Тюменской области, Югре и ЯНАО Мария Мехоношина, компания в данной ситуации действовала в рамках установленного законодательства: «Мы провели внутреннюю проверку, в рамках которой вскрылись правонарушения сотрудника. Все данные мы передали в правоохранительные органы. Сейчас этот сотрудник не работает у нас».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.