Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на 12,5 млн на научную работу о транспортной системе

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на 12,5 млн на научную работу о транспортной системе

Департамент архитектуры администрации уральской столицы объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка проекта генерального плана Екатеринбурга до 2035 года в части разделов, касающихся транспортной инфраструктуры». Объявление размещено сегодня на портале госзакупок, максимальная цена контракта — 12,5 млн рублей. 

Наталья Ханина

Итоги конкурса планируется подвести 19 июня.

Согласно техническому заданию, исследователь должен собрать исходные данные по транспортной инфраструктуре, проанализировать их, разработать предложения и сценарии развития транспортной инфраструктуры города на основе принятой стратегии развития, а также методологию анализа их эффективности. Он также должен подготовить карты планируемого размещения объектов транспортной инфраструктуры местного значения.

При создании работы победитель конкурса должен учесть проекты строительства высокоскоростных магистралей Казань — Екатеринбург и Екатеринбург — Челябинск, проект строительства второй очереди метро 2011 года (разработан «Уралгипротранс»), документы, связанные с формированием Екатеринбургской агломерации, а также разработанную фондом «Город.PRO» схему маршрутной сети Екатеринбурга.

При этом он должен будет заново пересчитать данные о пассажиропотоке и интенсивности движения транспорта городского транспорта, которые уже были зафиксированы в предыдущих работах.

Также исполнитель контракта должен провести экспресс-анализ транспортной системы не менее чем 20 городов и провести проектную сессию с представителями администрации Екатеринбурга, на которой будут определены направления долгосрочного развития транспортной инфраструктуры города, в том числе расположение улично-дорожной сети, развитие инфраструктуры общественного транспорта и общественных пространств.

Помимо этого, исследователь должен будет провести семинары и проектные сессии по результатам работы и опубликовать отчет по тематике работы в научном издании, рецензируемом Высшей аттестационной комиссией (ВАК). Оплата работы будет производиться по завершении каждого из блоков работ. Последний этап — публикация отчета — должен быть выполнен до 1 марта 2018 года. Результаты этой работы должны войти генплан развития Екатеринбурга до 2035 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.