На пост главы Чесменского района претендуют шесть человек

На должность главы Чесменского района Челябинской области претендуют шесть человек: и. о. главы района Татьяна Жморщук, спикер собрания депутатов Владимир Федяшев, отставной судья Михаил Зуболомов, бизнесмен Сергей Лысенко, сотрудник полиции Олег Мартынов и местная жительница Эльвира Лебедева. Прием заявок завершился в субботу, 27 мая, сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата правительства Южного Урала Алексей Фартыгин. 

Кто из претендентов считается фаворитом гонки, в правительстве региона пока не комментируют. На прошлой неделе источники в политических кругах уверенно заявляли об одобрении властями кандидатуры бывшего заместителя главы района Андрея Хренова. Однако он в последний момент отказался от борьбы за кресло. 

«Хренов пояснил, что уезжает работать в другой город, но это может быть просто предлогом, — прокомментировал один из собеседников в Чесменском районе. — Я подозреваю, что ему предпринимательство ближе, чем работа чиновником. Сегодня неплохие шансы у Федяшева. Казак, пользуется доверием у населения, его поддерживают сельхозпроизводители и бизнес в целом. Главное — он радеет за народ». 

Конкурс на пост главы Чесменского района может сорваться

Как говорят, из-за этого радения Владимир Федяшев в нулевых получил судимость. В то время он руководил сельхозпредприятием, на имущество которого из-за долгов был наложен арест. Под арестом находилось и хранившееся на складе зерно, но посевная была в самом разгаре. Федяшев принял решение засеять поля, не дав зерну сгнить, а людям остаться без урожая. В результате руководитель получил 2,5 тыс. рублей штрафа, однако земляки оценили его поступок и стали еще больше уважать. В настоящее время судимость погашена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.