На Урале открылся сезон гольфа

На Урале открылся сезон гольфа

На Урале открыли гольф-сезон. Традиционно Pine Creek Charity Cup — Season Opening, состоявшийся 27 мая, был посвящен Международному дню защиты детей и проводился с благотворительной целью: все средства, собранные в рамках мероприятия, будут направлены в подшефный гольф-курорту детский дом в Верхотурье.

Как рассказали Znak.com организаторы, в турнире приняли участие 44 игрока, в том числе из Уфы, Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга. Формат турнира — скрэмбл, два человека в команде. Среди игроков были, в частности, замечены генеральный директор компании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов, гендиректор строительной компании «Русград» Михаил Абсалямов, гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» и президент Федерации гольфа Свердловской области Давид Гайдт и полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль. 

В ходе турнира разыгрывались три призовых места и специальные номинации: самый ближний и самый дальний удары среди мужчин и женщин. Кроме того, организаторы турнира учредили такую сложную номинацию, как Hole-in-one, что в переводе означает «в лунку с одного удара». На восьмой лунке гольфисты боролись за приз от президента клуба — Retro car. В этот день удача чуть не улыбнулась игроку Павлу Эрзяйкину. Его мяч остановился в пяти сантиметрах от лунки.

На каждой лунке (всего их 18) расположена информационная табличка. Цифры обозначают метраж. Существуют четыре разные стартовые площадки (от нее нужно дойти до флага). С красной играют женщины, дети и начинающие. С синих – мужчины. С черной — профессионалы. PAR — количество ударов, за которые проходит эту лунку гольф-профессионалНа каждой лунке (всего их 18) расположена информационная табличка. Цифры обозначают метраж. Существуют четыре разные стартовые площадки (от нее нужно дойти до флага). С красной играют женщины, дети и начинающие. С синих — мужчины. С черной — профессионалы. PAR — количество ударов, за которые проходит эту лунку гольф-профессионал

Среди участников были разыграны специальные номинации и призовые места. Самый дальний удар среди женщин совершила Эльвира Москвина. Среди мужчин в этой же номинации победил гольф-инструктор Pine Creek Golf Resort Андрей Ибатов. А самый ближний удар к лунке выполнил Антон Трухин. Тройку призеров открыла команда Марины Гайдт и Максима Шлыкова. Они заняли третье место. Серебро взяли Константин Бажанов и Юрий Князев. А титул чемпионов и золото разделили Алексей Гончаров и Виктор Селиванов.

Во время турнира, который длится 4-5 часов, игроки проходят 12 километров. В среднем за одну игру  гольфист совершает около 100 ударовВо время турнира, который длится 4-5 часов, игроки проходят 12 километров. В среднем за одну игру  гольфист совершает около 100 ударов

Всего в игровом сезоне-2017 в Pine Creek Golf Resort планируется провести около 30 турниров. Среди них два международных состязания: Kramski Cup Ural и в рамках международной выставки "Иннопром" — Innoprom Golf Challenge. 

Главное тренировочное полеГлавное тренировочное поле

Впервые в этом году 3 июня совместно с министерством экономических связей Свердловской области пройдет турнир среди дипломатических миссий Екатеринбурга — Pine Creek Diplomatik Cup. 

Справка  

Pine Creek Golf Resort — единственный на Урале комплекс с 18-луночным полем для гольфа мирового уровня. Общая площадь гольф-курорта 147 га, из них 75 га — площадь гольф-поля. Проект разработан знаменитым гольф-архитектором Полом Томасом. Поле для гольфа Pine Creek Golf Resort внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта РФ.

Тренировочное поле, на котором можно отрабатывать удары на короткую дистанциюТренировочное поле, на котором можно отрабатывать удары на короткую дистанцию
Третье тренировочное поле - Putting Green. Здесь оттачивается мастерство финального удара в игре – паттаТретье тренировочное поле — Putting Green. Здесь оттачивается мастерство финального удара в игре — патта
Для усложнения игры на поле предусмотрены водные и песчаные преграды. Выбить мяч из песчаного бункера достаточно сложно, поэтому игроки стараются не попадать в песокДля усложнения игры на поле предусмотрены водные и песчаные преграды. Выбить мяч из песчаного бункера достаточно сложно, поэтому игроки стараются не попадать в песок
Стандартный набор гольфиста - 14 клюшек. Под каждый удар нужен свой гольф-инвентарьСтандартный набор гольфиста — 14 клюшек. Под каждый удар нужен свой гольф-инвентарь
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.