Орловский священник грозит СМИ судом за новость о его кроссовере стоимостью 6 млн рублей

Орловский священник грозит СМИ судом за новость о его кроссовере стоимостью 6 млн рублей

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от редакции «Орловских новостей», ранее опубликовавших заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8, удалить эту информацию. В противном случае он угрожает привлечь СМИ к ответственности за оскорбление чувств верующих.

сайт Ливенской епархии РПЦ МП

В редакцию поступило письмо от священнослужителя, в котором он в ультимативной форме требует удалить с сайта информацию о его внедорожнике, рыночная стоимость которого составляет 5–6 млн рублей. СМИ отмечает, что в Орловской митрополии подтвердили факт дарения епископу иномарки агрохолдингом. Поэтому что могло оскорбить священника, журналисты не понимают. А потому публикуют текст письма без купюр.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!» — говорится в письме (пунктуация автора сохранена). 

Нектарий утверждает, что такие «выходки» журналистов «подрывают духовно — нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей».

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я (орфография и пунктуация автора сохранены. — Znak.com) вам даю единственный шанс все исправить и требую удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ», — возмущается священнослужитель.

В противном случае епископ грозится привлечь «Орловские новости» к ответственности по ст. 148 УК РФ п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Кроме того, по утверждению СМИ, он требует удалить опрос «ВКонтакте». Тот размещен в официальной группе «Орловских новостей» в соцсети, а также на самом сайте, и звучит следующим образом: «Как вы относитесь к тому, что священники владеют дорогим имуществом?»

В Орловской области постриженный в монахи священник обзавелся кроссовером за 6 млн рублей

Изначально материал о люксовом внедорожнике епископа вышел 23 мая на сайте «Открытой России». Затем эту информацию опубликовали десятки российских СМИ, в том числе «Орловские новости». В заметке говорится, что епископ Ливенской и Малоархангельской епархии Нектарий обзавелся Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей. Автомобиль зарегистрирован на священника, его регистрационные номера из элитной серии правительства Орловской области. Источники в Орловской митрополии заявили, что что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не увидели ничего предосудительного, отослав ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.