Помощник депутата Госдумы задержан по делу о получении Юревичем взятки в 3,4 млрд рублей

Помощник депутата Госдумы задержан по делу о получении Юревичем взятки в 3,4 млрд рублей

Помощник депутата Госдумы Андрей Чуркин задержан в рамках расследования уголовного дела о получении взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. По версии следствия, Чуркин являлся посредником в передаче денег, говорится на сайте СКР.

Oleg Kargapolov/Global Look Press

Также уточняется, что Чуркин — директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» (принадлежит семье Юревича). По ходатайству следствия он взят под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

В ГСУ СК России в отношении Михаила Юревича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, Юревич с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку не менее 3,4 млрд рублей (особо крупный размер).

Экс-министр Тесленко дал новые показания на Юревича и заявил, что боится

Напомним, ранее Свердловский облсуд удовлетворил представление прокурора и отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, отказавшего в заочном аресте экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Было вынесено новое постановление — о заочном аресте Юревича на 2 месяца с момента пересечения границы РФ или экстрадиции. 

Теперь данные о Юревиче будут направлены в Интерпол. Ранее СК заявлял, что экс-губернатор объявлен в международный розыск. 

Причем ранее следствие сообщало о другом размере взяткок — 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. Сам Юревич отвергает все обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.