«Свидетели Иеговы» сообщают о погромах и поджогах их помещений по всей стране

Религиозная организация «Свидетели Иеговы», признанная экстремистской и запрещенная в России, рассказала о массовых нападениях на дома ее членов. Сообщения регулярно публикуются на официальном сайте организации с начала.

Сайт «Свидетелей Иеговы»

Так, 30 апреля в селе Луцино Московской области подожгли дом «свидетеля Иеговы». 5 мая неизвестные оставили угрожающую надпись на двери здания, где проходили богослужения «Свидетелей Иеговы». 6 мая в Воронежской области разбили стекло дома члена организации. 14 мая угрозы «свидетелям» оставили на крыльце здания в Екатеринбурге области. 20 мая неизвестный устроил погром в помещении «свидетелей» в Ижевске. 24 мая подожгли дом «свидетелей» в поселке Жешарт (Республика Коми). 

Различные инциденты произошли также в Санкт-Петербурге, в Калининградской, Московской, Пензенской, Ростовской, Тульской областях, Красноярском крае.

На прошлой неделе в России впервые после решения Верховного суда был задержан и арестован представитель «Свидетелей Иеговы» Деннис Кристенсен. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в организации деятельности экстремистской организации, сообщается на официальном сайте организации. По ходатайству УФСБ по Орловской области мужчина отправлен в СИЗО на два месяца.

20 апреля Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра — «в доход государства». Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал запрет на деятельность религиозной организации, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва». Он назвал «Свидетелей Иеговы» сектой, «которая ведет довольно сомнительную деятельность».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.