У «Города без наркотиков» будет новый лидер: Тимофей Жуков сменит Андрея Кабанова

«Все ищут, кому передать власть»

У «Города без наркотиков» будет новый лидер: Тимофей Жуков сменит Андрея Кабанова

В фонде «Город без наркотиков» появится новый первый вице-президент, им станет общественник Тимофей Жуков. В будущем Жуков может возглавить Фонд, это подтверждает он сам и не отрицает нынешний руководитель организации Андрей Кабанов. 

Тимофей ЖуковЯромир Романов/Znak.com

Тимофею Жукову 23 года. Он известен как общественник, который начал тренировать дворовую команду по футболу и превратил ее в целую секцию, где занимается несколько сотен человек. Жуков регулярно кормит бездомных и малоимущих у железнодорожного вокзала. В этом году он стал одним из создателей комитета «Метла», который борется за чистоту в Екатеринбурге. 

С 2012 года Тимофей Жуков помогал «Городу без наркотиков» как волонтер. Он пришел в фонд, когда тот еще возглавлял Евгений Ройзман. Жуков даже баллотировался в городскую думу по списку «Гражданской платформы» в 2013 году, когда список возглавлял Евгений Ройзман. Позднее Ройзман покинул пост руководителя фонда, и нынешние руководители отзываются о бывшем товарище негативно. Тимофей Жуков, насколько известно, также не поддерживает отношений с Ройзманом.

Одна из социальных инициатив Тимофея Жукова - раздача еды малоимущим и бездомнымОдна из социальных инициатив Тимофея Жукова — раздача еды малоимущим и бездомнымЯромир Романов/Znak.com

Завтра будет официально объявлено о назначении Тимофея Жукова первым вице-президентом «Города без наркотиков». «Предложение поступило мне от Дюши (Андрея Кабанова) и Димы (вице-президента фонда Дмитрия Павлова), — рассказал Znak.com Жуков. — Они советовались и с другими людьми, имеющими отношение к фонду».

По словам Жукова, у Фонда много задач, и в нынешнем составе его руководству становится тяжело справляться со всем. «Они (руководители Фонда) мне доверяют и видят, что те дела, за которые я берусь, получаются. Я надеюсь, что смогу внести в фонд свою энергию, принести новые идеи. Я не иду туда „поруководить“, я буду участвовать в операциях, работать в поле», — говорит Жуков.

По словам Жукова, в будущем он надеется возглавить «Город без наркотиков».

Этого не опровергает и нынешний президент организации Андрей Кабанов: «Мне скоро исполняется 57 лет. В Фонд я пришел, когда мне было 39. Все ищут, кому передать власть, даже Путин. У Тимофея есть все возможности возглавить фонд», — сказал Кабанов Znak.com.

По словам Жукова, сейчас в оперативных совещаниях фонда постоянно принимает участие 12–13 оперативников, которые регулярно проводят операции и «ловят барыг». Жуков надеется, что с ним в Фонд придут новые люди. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.