«Все ищут, кому передать власть»

У «Города без наркотиков» будет новый лидер: Тимофей Жуков сменит Андрея Кабанова

В фонде «Город без наркотиков» появится новый первый вице-президент, им станет общественник Тимофей Жуков. В будущем Жуков может возглавить Фонд, это подтверждает он сам и не отрицает нынешний руководитель организации Андрей Кабанов. 

Тимофей ЖуковЯромир Романов/Znak.com

Тимофею Жукову 23 года. Он известен как общественник, который начал тренировать дворовую команду по футболу и превратил ее в целую секцию, где занимается несколько сотен человек. Жуков регулярно кормит бездомных и малоимущих у железнодорожного вокзала. В этом году он стал одним из создателей комитета «Метла», который борется за чистоту в Екатеринбурге. 

С 2012 года Тимофей Жуков помогал «Городу без наркотиков» как волонтер. Он пришел в фонд, когда тот еще возглавлял Евгений Ройзман. Жуков даже баллотировался в городскую думу по списку «Гражданской платформы» в 2013 году, когда список возглавлял Евгений Ройзман. Позднее Ройзман покинул пост руководителя фонда, и нынешние руководители отзываются о бывшем товарище негативно. Тимофей Жуков, насколько известно, также не поддерживает отношений с Ройзманом.

Одна из социальных инициатив Тимофея Жукова - раздача еды малоимущим и бездомнымОдна из социальных инициатив Тимофея Жукова — раздача еды малоимущим и бездомнымЯромир Романов/Znak.com

Завтра будет официально объявлено о назначении Тимофея Жукова первым вице-президентом «Города без наркотиков». «Предложение поступило мне от Дюши (Андрея Кабанова) и Димы (вице-президента фонда Дмитрия Павлова), — рассказал Znak.com Жуков. — Они советовались и с другими людьми, имеющими отношение к фонду».

По словам Жукова, у Фонда много задач, и в нынешнем составе его руководству становится тяжело справляться со всем. «Они (руководители Фонда) мне доверяют и видят, что те дела, за которые я берусь, получаются. Я надеюсь, что смогу внести в фонд свою энергию, принести новые идеи. Я не иду туда „поруководить“, я буду участвовать в операциях, работать в поле», — говорит Жуков.

По словам Жукова, в будущем он надеется возглавить «Город без наркотиков».

Этого не опровергает и нынешний президент организации Андрей Кабанов: «Мне скоро исполняется 57 лет. В Фонд я пришел, когда мне было 39. Все ищут, кому передать власть, даже Путин. У Тимофея есть все возможности возглавить фонд», — сказал Кабанов Znak.com.

По словам Жукова, сейчас в оперативных совещаниях фонда постоянно принимает участие 12–13 оперативников, которые регулярно проводят операции и «ловят барыг». Жуков надеется, что с ним в Фонд придут новые люди. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.