В День защиты детей в Уфалее продадут помещения городского управления образования

В День защиты детей в Уфалее продадут помещения городского управления образования

На этой неделе, 1 июня, пройдет аукцион, на котором будут проданы муниципальные помещения, принадлежащие Верхнеуфалейскому городскому округу. По иронии судьбы в День защиты детей с молотка уйдут площади, где ранее располагались городское управление образования и музыкальная школа. 

Уведомление о проведении открытого аукциона по продаже объектов муниципальной собственности появилось на сайте мэрии Верхнего Уфалея 21 апреля 2017 года. Участникам предлагалось до 22 мая подать заявки на три лота — экскаватор ЭО — 2621 В 1992 года выпуска, нежилое здание по улице Победы, 18, общей площадью 637,4 квадратного метра, а также нежилые помещения на 1 и 2 этажах дома № 3 по переулку Ленина. 

Как рассказали Znak.com в управлении имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа, сегодня прошло рассмотрение заявок от участников. Претенденты нашлись только на лот № 3 — офисы в переулке Ленина, 3, общей площадью 815,4 квадратного метра. Правда, имена интересантов в мэрии сегодня называть не стали, пообещав выложить информацию на сайт госторгов. Пока данные там не появились. 

Известно лишь, что участников трое. Начальная цена объекта — 419,5 тыс. рублей, шаг аукциона — 20,9 тыс. рублей. Для участия претендентам нужно было до 22 мая внести задаток в размере 83,9 тыс. рублей. 

Для сравнения, лот № 2 (заброшенное здание в центре города, по улице Победы, 18) предлагалось купить за 744 тыс. рублей. Но это цена включает и земельный участок. Данная постройка между тем уже прославилась в интернете, когда накануне визита губернатора Бориса Дубровского в Уфалей местные власти спрятали его под строительную маскировочную сетку, дабы не вызывать гнев первого лица. 

В Верхнем Уфалее на время визита Дубровского спрятали «ландшафтную катастрофу»

Второе помещение куда интереснее. Как сообщает Ufaleyka.ru, в доме № 3 по переулку Ленина располагались музыкальная школа, совет ветеранов, «Радио Уфалея» и другие организации. До 1 ноября 2016 года на данных площадях находилось городское управление образования, которое переселили под предлогом аварийности здания в частное помещение по улице Прямицына, 44. Там муниципалам приходится платить аренду — как уверяли власти, символическую. На деле, по данным издания, управление образования по заключенному еще в феврале контракту на услуги по сдаче в аренду собственных или арендованных нежилых помещений должно платить арендодателю 270 тыс. рублей в квартал, или 1 млн 80 тыс. рублей в год. 

«Информация же о том, сколько реально нужно было денег на ремонт здания, чтобы управление образования, оставаясь в нем, не страдало от аварийности, как держалась в секрете, так и держится», — сообщает Ufaleyka.ru. 

Главным интересантом приватизации муниципального имущества в городе считают предпринимателя Алана Джиоева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.