Власти Челябинска примут участие в фестивале красок Холи

Власти Челябинска и городская дума оценят целесообразность проведения в столице Южного Урала фестиваля красок Холи. Как заявил сегодня после аппаратного совещания в мэрии глава областного центра Евгений Тефтелев, речь о том, чтобы совсем отменить его, не идет, но, возможно, требуется внести некоторые изменения. 

Глава Челябинска Евгений ТефтелевНаиль Фаттахов

«Есть люди, которым нравится этот праздник, — прокомментировал градоначальник. — Нужно посмотреть, какие недостатки есть. Возможно, внести что-то новое — то, что разрешено законом. Городу, городской думе нужно принять участие в этом фестивале, чтобы оценить его целесообразность». 

Как сообщал Znak.com, 27 мая в районе ТРК «Горки» возник конфликт между группой молодых людей, пришедших на праздник Холи, и сотрудниками полиции. В последний момент перед праздником, организаторы решили отменить мероприятие. Однако собравшиеся толпы молодых людей были настроены агрессивно. Несколько человек забросали полицейские автомобили цветным порошком, а также пинали авто и выкрикивали фразу «АУЕ», принятую в криминальном мире. В день событий никто из молодых людей задержан не был. Судя по видео, все участники событий были несовершеннолетними. Сегодня стало известно, что проверкой инцидента займется Следственный комитет. 

Ранее представители Русской православной церкви требовали отменить мероприятие, так как оно носит спорный религиозный оттенок. Прокуратура предостерегала организаторов о недопустимости нарушения законодательства во время праздника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.