Житель ХМАО перепутал приятеля с медведем и застрелил его

группа ВКонтакте «Это Юганск, детка!»

До двух лет лишения свободы грозит жителю Нижневартовского района, который по ошибке вместо медведя застрелил своего приятеля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, вечером 25 мая в Нижневартовском районе арендатор одной из делянок и двое его знакомых отпугивали медведя, который внезапно для людей появился из лесной чащи.

«Услышав лай собак и заметив шевеление в кустах, одни из мужчин, не убедившись, кто в них находится, произвел выстрел в сторону кустов, в которых находился его знакомый. От полученного огнестрельного ранения последний скончался в одном из медицинских учреждений Нижневартовска», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного СУ СКР.

Там также сообщили, что в отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ («Причинение смерти потерпевшему по неосторожности»). Следствие по делу продолжается.

На улицы Ханты-Мансийска вышел медведь. Власти предупреждают жителей об опасности

Отметим, случаи появления медведей в людных местах давно перестали были редкостью. Весной и летом медведей видят на нефтепромышленных объектах, на автотрассах, окраинных территориях поселков и городов. Туда они приходят в поисках еды, которой им не хватает в лесу. К примеру, в этом году в Нижневартовском районе на медведей неоднократно жаловались нефтяники. Бурые хищники в поисках еды регулярно забредали в места, где рабочие выбрасывали продовольственные отходы. Визиты продолжались до тех пор, пока нефтяники самостоятельно не ликвидировали свалки.

группа ВКонтакте «Это Юганск, детка!»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно