Челябинские бизнесмены создали спецбригаду по уничтожению незаконной рекламы

В Челябинске начала работать мобильная группа, которая будет снимать с заборов и столбов незаконную рекламу. Об этом Znak.com сообщил председатель ассоциации рекламных компаний и агентств (АРКА) Олег Гришанков.

«В нашей ассоциации состоит шесть компаний, каждую неделю одна из компаний будет делегировать машину и специалистов, которые будут объезжать главные улицы города и убирать запрещенные рекламные баннеры, плакаты, объявления, — сообщил Олег Гришанков. — Эта работа будет идти до конца лета, а затем мы проанализируем результаты и примем решение, продолжать ли рейды дальше».

Отмечается, что рейды будут вестись совместно с сотрудниками управления благоустройства и управления рекламы администрации Челябинска, чтобы четко разграничивать незаконную и законную рекламу на улицах города.

«Для мелкой рекламы есть информационные тумбы, площадки на остановках, специально отведенные щиты у подъездов, — говорит начальник управления благоустройства администрации Челябинска Владимир Жучков. — Но подпольные рекламщики заклеивают заборы, ограждения, столбы, что уродует облик города. Мы поддержали инициативу профессионального рекламного сообщества по очистке города от информационного мусора. Если в процессе этих рейдов будут задержаны расклейщики подобных объявлений, то к ним будут применять штрафы». 

По логике рекламщиков, работа мобильной группы по очистке города должна сделать работу подпольных рекламщиков бессмысленной. В АРКА надеются, что клиенты, которые увидят, что их реклама не работает, перестанут платить подпольщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.