Челябинские пилоты просят СКР проверить информацию о возможном лишении лицензий их вуза

32 выпускника Челябинского летного училища гражданской авиации направили письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о возможном аннулировании Росавиацией их летных лицензий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов обращения. 

Яромир Романов/Znak.com

Утверждение о возможном аннулировании пилоты почерпнули из официального письма чиновника Росавиации в Рособрнадзор. По словам источника, основанием для аннулирования лицензий может стать якобы «прохождение подготовки по неутвержденной программе». «Эта позиция несостоятельна. Мы хотим, чтобы генеральная прокуратура разобралась в ситуации», — отметил выпускник челябинского училища. 

По его утверждению, уже сейчас некоторые выпускники испытывают сложности при устройстве на работу в отечественные авиакомпании. Если ситуация не разрешится, то в проблемы с работой могут коснуться примерно 300 действующих пилотов, уже окончивших училище.

Руководство летного училища поддерживает позицию выпускников и считают, что сертификат учебному заведению не нужен. «Никаких оснований для аннулирования свидетельств мы не видим», — заявил директор ЧПОУ «ЧЛУГА» Александр Матусевич.

Ранее заместитель директора ЧПОУ «ЧЛУГА» Сергей Хатунцев сообщал, что учебному заведению нет необходимости получать данный сертификат, так как они ведут образовательную деятельность на основании лицензии Минобрнауки РФ.

В Росавиации от комментариев ситуации отказалась.

Уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации ранее сообщало, что выпускники Челябинского летного училища гражданской авиации, которые закончили обучение с августа 2016 года, не могут быть допущены к полетам из-за отсутствия у учебного заведения сертификата от Росавиации. Таким образом, пилоты по окончании ЧПОУ «ЧЛУГА» получат диплом, а удостоверение пилота, необходимое для совершения полетов, которое выдает Росавиация, получить не смогут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.