Депутаты Госдумы пригласят на слушания по реновации отобранных ими жителей пятиэтажек

Депутаты пригласят на слушания в Госдуму по реновации 300 жителей пятиэтажек, которых отберут самостоятельно, пишет «Коммерсант». Мероприятие пройдет 6 июня, кроме горожан на него приглашены чиновники мэрии Москвы и правительства РФ. 

Яромир Романов

К слушаниям Госдума выработает окончательную версию поправок к закону о реновации, которые, вероятно, примет во втором чтении 9 июня. Ранее правительство направило в парламент свой вариант поправок к закону, их поддержало большинство в межфракционной рабочей группе. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, «есть поправки, которые носят более проработанный характер, у правительства, а есть — у депутатов». 

В версии поправок думы есть возможность проголосовать за или против сноса для владельцев нежилых помещений. По этой же версии владельцам офисов недвижимость будет предоставляться в границах района, а по версии правительства, им будет предложена рыночная компенсация стоимости помещения. Это и другие противоречия депутатам необходимо решить до слушаний. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. На акции протеста в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.