Москва — не Майями, а Россия — не Латинская Америка

Дочь Пескова похвалила Собянина, но выразила недовольство расширением тротуаров в Москве

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Елизавета выразила недовольство расширением тротуаров в Москве. Пост по этой теме девушка опубликовала в социальной сети «Инстаграм». Хотя в комментариях к записи Елизавета отмечает, что чаще всего передвигается по столице на метро. 

Страница Елизаветы Песковой в Instagram

Пескова говорит, что «безгранично уважает» мэра Москвы Сергея Собянина и «совершенно не согласна с критикой этого человека по реновации Москвы», а программу улучшения структуры столицы называет «амбициозной». Более подробно Пескова остановилась на одном из «спорных решений», на ее взгляд, «касающихся превращения Москвы в Майами или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов». Парадоксально, по мнению Елизаветы, расширение тротуаров в Москве. В своих суждениях девушка апеллирует к большому числу автомобилистов и «борьбе за парковки».

«7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всем желании не может стать пешеходной в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своем уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живем мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае…» — прокомментировала Елизавета Пескова ситуацию (пунктуация и орфография автора сохранена. — Znak.com). 


Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут, я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание. Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов. Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулём, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред — ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулём в Москве. Цель — обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своём уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живём мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае… @mossobyanin

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino) Май 30 2017 в 8:34 PDT

 

Тротуары в центре Москвы в среднем будут расширены на три метра, на них появятся нестационарные кафе и торговые объекты, ранее сообщало РБК. Работы проводятся в рамках программы по благоустройству общественного пространства «Моя улица» с 2015 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.