«Дочка» «Транснефти» построит в Тюмени завод за 3 млрд рублей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на Петербургском международном экономическом форуме подпишет с компанией «Транснефть-Сибирь» соглашение. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ касается создания промышленного производства оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных трубопроводов.

По словам Якушева, объем инвестиций в проект составит почти 3 млрд рублей, новое производство создадут на базе Тюменского ремонтно-механического завода АО «Транснефть-Сибирь». Это более 100 рабочих мест.

«У нас многое запланировано. Мы подписываем соглашение с компанией „Транснефть-Сибирь“. В Тюменской области работает самое большое дочернее подразделение „Транснефти“, они проводят очень много ремонтных работ, и им очень удобно, чтобы именно на тюменской земле был построен завод, который будет заниматься ремонтом оборудования», – отметил Владимир Якушев.

Тюменский зек обвинил «Транснефть» в использовании рабского труда

Срок инвестиционного контракта – девять лет. Строительство производственного комплекса будет вестись в течение 2017–2019 годов.

Выпуск оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных нефтепроводов планируют начать с первого квартала 2019 года.

Источник инвестиций – собственные средства компании «Транснефть-Сибирь».

«Транснефть-Сибирь» является самой крупной «дочкой» «Транснефти» и обслуживает 27 магистральных нефтепроводов Западной Сибири общей протяженностью 9,5 тыс. километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.