Долги за газ в Еманжелинске обернулись уголовным делом об афере на 60 млн

В Еманжелинске по материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «Уралсервис» возбуждено уголовное дело по факту хищения 60 млн рублей у компании «НОВАТЭК». По версии следствия, население перечислило эти деньги коммунальщикам, но до поставщика ресурсов они не нашли, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Изначально проверка установила, что с сентября 2016 по март 2017 года горожане переводили деньги на расчетный счет ООО «Уралсервис», заплатив более 60 млн рублей. Эти средства должны были быть перечислены газовикам. Однако, по данным прокуратуры, деньги использовали на иные цели, не связанные с погашением задолженности за предоставленные коммунальные услуги. Причем оказалось, что счета «Уралсервиса» пусты. 

В результате на котельные «Уралсервиса» ограничили подачу газа, а компания, в свою очередь, 27 апреля отключила почти весь город, включая садики и школы, от горячей воды.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, прокурор города обратился в суд с требованием понудить ООО „Уралсервис“ возобновить подачу горячей воды».

Главе города Александру Хрулеву внесено представление об устранении нарушений. 

50 тыс. жителей Еманжелинска остались без горячей воды из-за конфликта властей с бизнесом

Как уже сообщал Znak.com, по мнению директора компании Олега Каньшина, к коммунальному коллапсу привело нарушение условий договоров с компанией со стороны администрации. Также бизнесмен уверяет, что население за тепло не платило, накопив долгов на сумму около 100 млн рублей.

Глава района Евгений Светлов ранее заявил, что сейчас власти рассматривают вариант о расторжении концессионного соглашения с «Уралсервисом» либо добровольно, либо через суд, котельные в этом случае отдадут на баланс муниципальному предприятию, это позволит контролировать процесс и не допустить срыва отопительного сезона 2017/18.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.