Дубровский провел совещание в Уфалее: власти надеются на 700 рабочих мест до 2021 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по ситуации в Верхнем Уфалее, где без работы остались почти 2 тыс. сотрудников закрытого комбината «Уфалейникель». Как сообщил Znak.com источник в правительстве Челябинской области, обсуждалось получение моногородом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Власти надеются, что город получит право на налоговые льготы для предпринимателей в ближайшее время. Однако эффект от этих мер будет ощутим не сразу.

«В настоящий момент потенциальные претенденты на статус ТОСЭР заявили о суммарной готовности создать более 700 рабочих мест до 2021 года, — сообщили в правительстве. — Ряд новых инвесторов также проявляет интерес к производственной площадке комбината и к шлакоотвалам».

Власти Верхнего Уфалея рассчитывают получить статус ТОСЭР в начале лета

Кроме того, власти вывезут местных бизнесменов в Челябинск, в открытый на днях МФЦ для бизнеса, где познакомят их с существующими формами господдержки, получение которых может быть связано с созданием новых рабочих мест. Еще одна мера — ярмарки вакансий, которые с сентября будут проводиться в городе еженедельно. 

Кроме того, на совещании Борис Дубровский напомнил местным властям о долгах перед энергетиками и необходимости сосредоточиться на подготовке к зиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.