Доллар
Евро

Евгения Чудновец заявила о желании баллотироваться в губернаторы Свердловской области

Евгения Чудновец после освобождения из колонии прячется от журналистов в машине ГУФСИНМаргарита Власкина

Бывшая осужденная за репост видео в соцсети «ВКонтакте» Евгения Чудновец заявила, что будет заниматься политикой и пойдет на выборы губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года. «У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать» — заявила Чудновец Znak.com. 

Пока у Евгении Чудновец нет программы. Ответить на вопрос, какая партия могла бы поддержать ее на выборах, Чудновец затруднилась. «Я вам, конечно, все не расскажу, потому что мне надо все сформулировать, чтобы это было понятно», — пояснила Чудновец.

Евгению Чудновец 8 ноября 2016 года Катайский райсуд приговорил к 6 месяцам заключения за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего с помощью репоста в социальной сети «ВКонтакте». На ролике был запечатлен ребенок со спущенными штанишками. Позднее Курганский облсуд смягчил наказание до 5 месяцев. А после того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец.

После освобождения Евгения Чудновец, пользуясь полученной медийностью, решила заниматься активной общественной деятельностью. В частности, она создала свой проект «СудЧЕ», цель которого — помощь всем «невинно осужденным». Пока никаких громких дел в рамках этого проекта у Чудновец не было. А недавно Евгения вот так написала о своей правозащитной деятельности (пунктуация и орфография сохранены): «Я плохой правозащитник, глупая женщина, хамка и неблагодарная. Православнутая и с короной на голове. Мне очень жаль, но я пока не могу помогать людям, ресурсов внутренних не осталось и желания. Продолжайте без меня!» 

Кроме того, Чудновец стала заметным персонажем в социальных сетях, вступая в многочисленные дискуссии и споры, высказывая свою точку зрения по самым разным вопросам. Вот, например, как она прокомментировала несанкционированные антикоррупционные митинги 26 марта, которые были инициированы Навальным (пунктуация и орфография сохранены): «Считаю, что мышление надо менять у людей, а не людей у руля страны. Вот кричат наворовали они! Да правительство мутит деньги и скрывает их… Да и кто из нас не пытается заработать больше чем ему зарплату обещали? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим. Жить то хочется и жить красиво. И это нормальное стремление… Сейчас Дима (премьер РФ Дмитрий Медведев — Znak.com) увидит что народ России не доволен, что тот с ним не поделился и исправится, поделится. А как ему иначе поступить? ведь тогда ему отставку и в тюрьму. Думаю все образуется, к тому же они с Вовой (президент РФ Владимир Путин — Znak.com) уже сытые, а новые придут и как начнут воровать как с ума сошли!»

А вот так высказалась о блогере Руслане Соколовском, осужденном за оскорбление чувств верующих после ловли покемонов в Храме-на-Крови (пунктуация и орфография сохранены): «Кто мразь все таки, а? Человек, который оскорбляет чувства верующих, зарабатывая на этом деньги или то человек, который говорит правду… Я верующая, мои чувства были оскорблены в момент просмотра ролика Соколовского. Соколовский провалил свое последнее слово в суде! Его речь не была искренней! … в ней сквозит нелепая попытка манипулировать судом. Парень давит на жалость, мол простите дурака…он далеко не дурак, оскорблял самое святое. Меня прям очень сильно разочаровал его посыл, абсолютно не мужской, что его там изнасилуют и что он похудел! Эта речь продиктована сильным страхом отправится на лагерь? Я тебя успокою, Руслан, сейчас в лагерях все не так, как тебе рисует твоё воображение… Судье можно сказать спасибо за урок всем нам. Извините за мой русский. Он порою не всем понятен. Поэтому скажу на английском: либералы гоу в комменты! Будем Вову (президент РФ Владимир Путин — Znak.com) ругать как обычно».

Об активисте Ильдаре Дадине, отсидевшем 2,5 года за неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение правил организации и проведения публичных акций (пунктуация и орфография сохранены): «Ильдар Дадин! Мне писали, что ты придурошный и что врешь все про пытки. Оправдывала тебя тем, что на волю поскорей хотелось. Но после того как ты поступил с Настей [жена Дадина — прим.Znak], я не считаю тебя мужчиной! Тебя я презираю».

Про конфликт Алексея Навального и Алишера Усманова из-за фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» (пунктуация и орфография сохранены): «Я не знаю про дела Навального, я просто чувствую, что ему нельзя доверять. И про Усманова не знаю, но его видео без монтажа и более убедительно! Один раз лишь я усомнилась в правдивости сказанного Усманова — это когда он почесал нос и усы и сказал: „ты врешь, что я преступник“».

Новости России
Россия
Беременную москвичку с угрозой выкидыша положили в палату к зараженной COVID-19
Россия
Выпускники СПбГУ призвали ректора признать проблему харассмента в вузе и принять меры
Россия
Владимир Путин назначил даты проведения парада Победы и марша «Бессмертного полка»
Россия
Доктор наук о том, почему у пациентов с COVID есть осложнения от антималярийных препаратов
Россия
Песков заявил, что в Кремле не знают о состоянии здоровья Кадырова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Госдуму внесен закон о согласовании с депутатами ввода режима повышенной готовности
Россия
Песков рассказал, почему Путин внес в Думу закон с отсылками к еще не принятой Конституции
Юлия Арсенина
Россия
Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение
Россия
В Москве нашли тело 74-летнего генерала ФСБ
Россия
Глава Минэкономразвития: у экономики России «есть шанс» восстановиться к концу 2021 года
Россия
Власти Москвы не будут амнистировать штрафы, выписанные через «Социальный мониторинг»
Россия
ПФР: в этом году накопительные пенсии россиян повысят на 9,13%
Олег Кан
Россия
Олег Кан рассказал о подоплеке уголовного дела, Ксении Собчак и конфликте с Глебом Франком
Россия
В Адыгее завели дело на главу поселка, где 155 человек заразились COVID-19 на похоронах
Россия
«Агора» и «Зона права» запустили проект против фабрикации дел о наркотиках
Россия
Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от коронавируса и вернулся на работу
Россия
Бывший министр топлива и энергетики РФ Владимир Лопухин скончался от коронавируса
Россия
Эксперты призывают пустить в страну мигрантов — от этого зависит посевная кампания
Россия
Медсестра из «красной зоны» заявила, что из-за начальства заразила семью. Ее мать умерла
Россия
Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть его именем литературную премию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно