Фонд борьбы с коррупцией попросил вызвать Дмитрия Медведева в суд по иску Усманова

Фонд борьбы с коррупцией попросил вызвать Дмитрия Медведева в суд по иску Усманова

Адвокат Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подал в Люблинский суд Москвы, где рассматривается иск миллиардера Алшера Усманова к ФКБ и его руководителю Алексею Навальному о защите чести и достоинства, ходатайство о вызове на процесс премьера РФ Дмитрия Медведева в качестве «главного свидетеля», сообщает «Медиазона»

Наиль Фаттахов

Юристы оппозиционера Алексея Навального также подали ходатайство о прекращении дела о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова. По их мнению, поскольку все вопросы по иску сводятся к бизнесу миллиардера, то его логично было рассматривать в арбитражном суде.

Представитель Усманова выразил сожаление, что ФБК предлагает «по надуманным доводам» прекратить дело. Суд отказал в ходатайстве, так как оспариваемые утверждения касаются личности истца. 

Стоит отметить, что представители Навального и Усманова предлагали провести видеотрансляцию процесса, но судья в этом отказал. 

Усманов подал иск о защите чести и достоинства после публикации фильма ФБК «Он вам не Димон». В фильме говорится, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает. 

В интервью газете «Ведомости» Усманов заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50». В видеообращении бизнесмен называет Навального «негодяем» и обвиняет во лжи. Навальный в ответном ролике вызвал его на дебаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.